Sandwich burrata aux tomates et pesto de tofu
Sandwich burrata aux tomates et pesto de tofu

Sandwich burrata aux tomates et pesto de tofu

durée totale 15 min.
10 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Ciabatta croustillante à l’épeautre, pesto de tofu, tomates cerise, tofu poêlé, edamame et burrata, relevée d’une délicieuse vinaigrette à la sauce soja Ponzu au yuzu Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
50 ml
d'huile végétale
90 g
de tofu nature, coupé en dés
15 g
de basilic frais haché
20 g
d'amandes pelées
 ½ càc
de poivre fraîchement moulu
1 càc
de purée de tomates
1 càc
de sirop d'érable
1 
ciabatta à l'épeautre
20 g
de mélange de salades vertes
8 
tomates cerise colorées, coupées en deux
125 g
de burrata
30 g
d'edamames cuits, écossés
Données nutritionnelles (par portion):3.706 kJ / 886 kcal
53 gMatières grasses
29,5 gProtéines
68 gGlucides

Préparation

Étape 1

30 ml d'huile végétale – 90 g de tofu nature, coupé en dés – 15 g de basilic frais haché – 20 g d'amandes pelées – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites frire le tofu pendant environ 3 minutes. Réduisez en purée les deux tiers du tofu avec le reste de l'huile et les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 2

20 ml d'huile végétale – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 càc de purée de tomates – 1 càc de sirop d'érable –  ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une vinaigrette.

Étape 3

1  ciabatta à l'épeautre – 20 g de mélange de salades vertes – 8  tomates cerise colorées, coupées en deux – 125 g de burrata – 30 g d'edamames cuits, écossés

Coupez la ciabatta en deux horizontalement et tartinez les deux moitiés de pesto de tofu. Disposez les feuilles de salade sur la moitié inférieure, puis ajoutez des morceaux de burrata. Ajoutez les tomates cerise, les cubes de tofu et les edamames. Arrosez de vinaigrette au yuzu, puis refermez le sandwich avec la moitié

Astuce:

Pour une touche de saveurs asiatiques, essayez de saupoudrer un peu de cresson shiso.

ID de la recette 1543

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

30 ml d'huile végétale – 90 g de tofu nature, coupé en dés – 15 g de basilic frais haché – 20 g d'amandes pelées – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites frire le tofu pendant environ 3 minutes. Réduisez en purée les deux tiers du tofu avec le reste de l'huile et les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.

20 ml d'huile végétale – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 càc de purée de tomates – 1 càc de sirop d'érable – ¼ càc de poivre fraîchement moulu

Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une vinaigrette.

1 ciabatta à l'épeautre – 20 g de mélange de salades vertes – 8 tomates cerise colorées, coupées en deux – 125 g de burrata – 30 g d'edamames cuits, écossés

Coupez la ciabatta en deux horizontalement et tartinez les deux moitiés de pesto de tofu. Disposez les feuilles de salade sur la moitié inférieure, puis ajoutez des morceaux de burrata. Ajoutez les tomates cerise, les cubes de tofu et les edamames. Arrosez de vinaigrette au yuzu, puis refermez le sandwich avec la moitié

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

Plus d'inspiration

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.