

Sandwich burrata aux tomates et pesto de tofu
Ciabatta croustillante à l’épeautre, pesto de tofu, tomates cerise, tofu poêlé, edamame et burrata, relevée d’une délicieuse vinaigrette à la sauce soja Ponzu au yuzu Kikkoman.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

30 ml d'huile végétale – 90 g de tofu nature, coupé en dés – 15 g de basilic frais haché – 20 g d'amandes pelées – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – ¼ càc de poivre fraîchement moulu
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites frire le tofu pendant environ 3 minutes. Réduisez en purée les deux tiers du tofu avec le reste de l'huile et les autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 2

20 ml d'huile végétale – 30 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 1 càc de purée de tomates – 1 càc de sirop d'érable – ¼ càc de poivre fraîchement moulu
Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une vinaigrette.
Étape 3

1 ciabatta à l'épeautre – 20 g de mélange de salades vertes – 8 tomates cerise colorées, coupées en deux – 125 g de burrata – 30 g d'edamames cuits, écossés
Coupez la ciabatta en deux horizontalement et tartinez les deux moitiés de pesto de tofu. Disposez les feuilles de salade sur la moitié inférieure, puis ajoutez des morceaux de burrata. Ajoutez les tomates cerise, les cubes de tofu et les edamames. Arrosez de vinaigrette au yuzu, puis refermez le sandwich avec la moitié
Astuce:
Pour une touche de saveurs asiatiques, essayez de saupoudrer un peu de cresson shiso.
ID de la recette 1543
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus