Bowl Teriyaki avec pois chiches caramélisés

durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Une explosion de saveurs pour le déjeuner. Des pois chiches caramélisés dans une sauce marinade teriyaki, avec un trait de sirop d’érable, des poivrons et du piment. L’avocat, les petits pois et les filets de thon apportent encore plus de fraîcheur et d’équilibre à ce plat aromatique. Le choix idéal pour les amateurs de cuisine asiatique.

Ingrédients

2 portions
300 g
de pois chiches cuits
1 càs
de sirop d'érable
1 càc
de paprika fumé
 ½ càc
de piment en flocons
1 
avocat, coupé en dés
80 g
de petits pois cuits
150 g
de filets de thon à l'huile

Sauce :

1 càs
d'huile d'olive
2 càs
de jus de citron vert
2 càs
de tomates séchées dans l'huile
1 càs
de ciboulette hachée

Supplémentaire :

2 càs
de noix de cajou pour saupoudrer
Persil pour la garniture
Données nutritionnelles (par portion): 2715 kJ  /  649 kcal
34,5 g Matières grasses
38 g Protéines
46,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

300 g de pois chiches cuits – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de sirop d'érable – 1 càc de paprika fumé –  ½ càc de piment en flocons

Mélanger la marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d'érable, le paprika fumé et le piment dans un bol. Ajouter les pois chiches égouttés et mélanger tous les ingrédients ensemble.

Faire ensuite chauffer une poêle à feu moyen et ajouter les pois chiches marinés. Faire frire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et croustillants. Réserver dans un bol.

Étape 2

1  avocat, coupé en dés – 80 g de petits pois cuits – 150 g de filets de thon à l'huile

Ajouter l'avocat coupé en dés, les petits pois cuits et le thon égoutté dans la préparation de l’étape 1.

Étape 3

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile d'olive – 2 càs de jus de citron vert – 2 càs de tomates séchées dans l'huile – 1 càs de ciboulette – 2 càs de noix de cajou pour saupoudrer – Persil pour la garniture

Mélanger l'huile d'olive avec la sauce soja Kikkoman et le jus de citron vert dans un autre récipient. Ajouter les tomates séchées finement hachées et la ciboulette. Verser la sauce sur les ingrédients. Saupoudrer de noix de cajou et garnir de persil.

ID de la recette 1218

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300 g de pois chiches cuits – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de sirop d'érable – 1 càc de paprika fumé –  ½ càc de piment en flocons

Mélanger la marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d'érable, le paprika fumé et le piment dans un bol. Ajouter les pois chiches égouttés et mélanger tous les ingrédients ensemble.

Faire ensuite chauffer une poêle à feu moyen et ajouter les pois chiches marinés. Faire frire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et croustillants. Réserver dans un bol.

1  avocat, coupé en dés – 80 g de petits pois cuits – 150 g de filets de thon à l'huile

Ajouter l'avocat coupé en dés, les petits pois cuits et le thon égoutté dans la préparation de l’étape 1.

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile d'olive – 2 càs de jus de citron vert – 2 càs de tomates séchées dans l'huile – 1 càs de ciboulette – 2 càs de noix de cajou pour saupoudrer – Persil pour la garniture

Mélanger l'huile d'olive avec la sauce soja Kikkoman et le jus de citron vert dans un autre récipient. Ajouter les tomates séchées finement hachées et la ciboulette. Verser la sauce sur les ingrédients. Saupoudrer de noix de cajou et garnir de persil.

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