Sauté de poulet au poivron, ananas et piment
Sauté de poulet au poivron, ananas et piment

Sauté de poulet au poivron, ananas et piment

5 1 évaluations
durée totale60 min.
15 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson
30 min.temps de marinade

Régalez-vous avec ce sauté de poulet sucré salé, qui associe poivrons, ananas et piment dans une recette au wok facile à réaliser.

Ingrédients

2 portions

Marinade:

300 g
de blanc de poulet (ou de cuisses de poulet désossées)
1 càc
de sucre brun
0,3 càc
de cumin moulu
2 cm
de gingembre frais
1 càs
de jus de citron vert

Légumes:

1 
oignon
2 cm
de gingembre frais
1 
piment
100 g
d'ananas frais, pelé
 ¼ 
de poivron vert
 ¼ 
de poivron rouge
 ¼ 
de poivron jaune
1 
petite carotte
 ½ bouquet
de coriandre fraîche
1 càc
de sucre brun
Huile de cuisson (ex. colza)

Garniture:

1 
citron vert (coupé en quartiers)
Données nutritionnelles (par portion):1854 kJ / 443 kcal
16 gMatières grasses
42 gProtéines
31 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper le poulet en cubes. Ajouter la sauce soja Kikkoman, le sucre, le cumin moulu, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Bien mélanger et laisser mariner pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Couper l'oignon en fines lamelles. Hacher finement ou râper le gingembre. Hacher le piment. Couper l'ananas en gros cubes, les poivrons en cubes ou en losanges et la carotte en demi-lunes. Hacher la coriandre.

Étape 3

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans la poêle. Ajouter le poulet et le faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'oignon, la carotte, le gingembre, l'ananas et le piment et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter la cassonade et attendre qu'elle caramélise. Ajouter les poivrons et mélanger le tout. Faire sauter le tout pendant 1 à 2 minutes. Enfin, ajouter la sauce soja Kikkoman et faire cuire jusqu'à ce que l'excédent de liquide s'évapore.

Étape 4

Servir avec de la coriandre fraîche et du citron vert.

ID de la recette 1398

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Couper le poulet en cubes. Ajouter la sauce soja Kikkoman, le sucre, le cumin moulu, le gingembre râpé et le jus de citron vert. Bien mélanger et laisser mariner pendant environ 30 minutes.

Couper l'oignon en fines lamelles. Hacher finement ou râper le gingembre. Hacher le piment. Couper l'ananas en gros cubes, les poivrons en cubes ou en losanges et la carotte en demi-lunes. Hacher la coriandre.

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans la poêle. Ajouter le poulet et le faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'oignon, la carotte, le gingembre, l'ananas et le piment et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter la cassonade et attendre qu'elle caramélise. Ajouter les poivrons et mélanger le tout. Faire sauter le tout pendant 1 à 2 minutes. Enfin, ajouter la sauce soja Kikkoman et faire cuire jusqu'à ce que l'excédent de liquide s'évapore.

Servir avec de la coriandre fraîche et du citron vert.

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