Mélange raffiné de champignons au beurre, cuits en papillote

5 1 évaluations
durée totale 40 min.

Ingrédients

4 portions
100 g
de champignons divers (shimeji, enoki, eringi, pleurotes etc.)
4 pièce
shiitakés
1 tranche
citron
1 càs
de beurre
2 càs
de vin blanc
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre noir

Préparation

Nettoyer les champignons. Inciser en croix la tête des shiitakés et retirer le pied. Couper en deux les grands shiitakés. Les autres champignons peuvent rester tels quels s’ils ne sont pas trop grands. Disposer du papier cuisson sur un morceau de papier d’aluminium de même taille et l’enduire d’un peu de beurre mou. Mettre dessus les champignons et les tranches de citron. Fermer le papier cuisson et le papier d’aluminium. Percer des petits trous dans les deux papiers et faire cuire à 200° C 9 à 10 minutes. Arroser les champignons cuits avec quelques gouttes de citron vert, rajouter un peu de beurre et assaisonner de sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman.

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

ID de la recette 355

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Nettoyer les champignons. Inciser en croix la tête des shiitakés et retirer le pied. Couper en deux les grands shiitakés. Les autres champignons peuvent rester tels quels s’ils ne sont pas trop grands. Disposer du papier cuisson sur un morceau de papier d’aluminium de même taille et l’enduire d’un peu de beurre mou. Mettre dessus les champignons et les tranches de citron. Fermer le papier cuisson et le papier d’aluminium. Percer des petits trous dans les deux papiers et faire cuire à 200° C 9 à 10 minutes. Arroser les champignons cuits avec quelques gouttes de citron vert, rajouter un peu de beurre et assaisonner de sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman.

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