Aubergines grillées à la sauce tahini-soja

durée totale 90 min.
60 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
2 
aubergines
2 càs
sel
2 càs
huile d’olive
 ½ 
fenouil
 ½ 
grenade
25 g
pistaches
quelques feuilles de menthe

Pour la sauce

1 
gousse d’ail
2 càs
tahini (pâte de sésame)
1 ½ càc
sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
1 càs
jus de citron vert
poivre du moulin
Données nutritionnelles (par portion): 820 kJ  /  195 kcal
12,1 g Matières grasses
5 g Protéines
14 g Glucides

Préparation

Étape 1

Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, saupoudrer de sel les surfaces de coupe et laisser reposer environ 60 minutes. Rincer les tranches d’aubergine, les essuyer et les faire griller environ 4-5 minutes des deux côtés dans une poêle sans matière grasse. Disposer sur une assiette et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Étape 2

Nettoyer le fenouil, le laver, le tailler en fines lanières et le disposer sur les aubergines. Épépiner la grenade et disposer les grains sur le fenouil avec les pistaches et la menthe.

Étape 3

Pour la sauce, éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec le tahini, la sauce soja, le sirop et le jus. Poivrer, répartir sur les aubergines et servir.

Astuce

vous pouvez également utiliser des graines de sésame finement moulues à la place du tahin.

ID de la recette 33

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Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, saupoudrer de sel les surfaces de coupe et laisser reposer environ 60 minutes. Rincer les tranches d’aubergine, les essuyer et les faire griller environ 4-5 minutes des deux côtés dans une poêle sans matière grasse. Disposer sur une assiette et arroser de quelques gouttes d’huile d’olive.

Nettoyer le fenouil, le laver, le tailler en fines lanières et le disposer sur les aubergines. Épépiner la grenade et disposer les grains sur le fenouil avec les pistaches et la menthe.

Pour la sauce, éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec le tahini, la sauce soja, le sirop et le jus. Poivrer, répartir sur les aubergines et servir.

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