Gyros de poulet avec pain pita et sauce tzatziki

durée totale 165 min.
15 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson
120 min. temps de marinade

Tout le goût de la Grèce contenu dans une recette gourmande : un pain pita tartiné d’une dose généreuse de sauce tzatziki, recouvert de poulet grillé façon gyros. Et comme les Grecs servent toujours leur plat avec du citron, on a pensé qu’une marinade à la sauce soja citronnée Ponzu ferait très bien l’affaire !

Ingrédients

2 portions

Viande :

2 càs
de yaourt nature
3 
gousses d'ail
1 càc
d'origan
1 càc
de paprika doux moulu
 ½ càc
de romarin séché
 ½ càc
de cumin
1 càc
de cumin noir
400 g
de cuisses de poulet (sans peau et désossées)

Sauce Tzatziki :

1 
grand concombre vert
3 càs
de mayonnaise
3 càs
de yaourt grec
1 pincée
pincée de poivre
1 
gousse d'ail

Pour servir :

 ½ bouquet
de menthe
2 
pains pita grecs
1 càs
de graines de grenade
Données nutritionnelles (par portion): 3072 kJ  /  735 kcal
26 g Matières grasses
47 g Protéines
62 g Glucides

Préparation

Étape 1

2 càs de yaourt nature – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman3  gousses d'ail – 1 càc d'origan – 1 càc de paprika doux moulu –  ½ càc de romarin séché –  ½ càc de cumin – 1 càc de cumin noir – 400 g de cuisses de poulet (sans peau et désossées)

Pour la marinade, mélanger le yaourt avec la sauce soja citronnée Kikkoman dans un bol. Ajouter l'ail pressé et les épices dans le bol et bien mélanger. Faire mariner le poulet dans la sauce obtenue pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2

1  gros concombre vert – 3 càs de mayonnaise – 3 càs de yaourt grec – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 pincée de poivre – 1  gousse d'ail

Pour préparer la sauce tzatziki, râper le concombre dans un bol. Ajouter la mayonnaise, le yaourt grec, la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le poivre. Ajouter l'ail pressé et mélanger le tout.

Étape 3

 ½ bouquet de menthe – 2  pains pita grecs – 1 càs de graines de grenade

Faire griller le poulet sur un gril préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir dans les pains pita toastés avec la sauce tzatziki, de la menthe hachée et des graines de grenade.

Astuce :

Ce plat ira à merveilles avec des frites.

ID de la recette 1228

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2 càs de yaourt nature – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman3  gousses d'ail – 1 càc d'origan – 1 càc de paprika doux moulu –  ½ càc de romarin séché –  ½ càc de cumin – 1 càc de cumin noir – 400 g de cuisses de poulet (sans peau et désossées)

Pour la marinade, mélanger le yaourt avec la sauce soja citronnée Kikkoman dans un bol. Ajouter l'ail pressé et les épices dans le bol et bien mélanger. Faire mariner le poulet dans la sauce obtenue pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

1  gros concombre vert – 3 càs de mayonnaise – 3 càs de yaourt grec – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 pincée de poivre – 1  gousse d'ail

Pour préparer la sauce tzatziki, râper le concombre dans un bol. Ajouter la mayonnaise, le yaourt grec, la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le poivre. Ajouter l'ail pressé et mélanger le tout.

 ½ bouquet de menthe – 2  pains pita grecs – 1 càs de graines de grenade

Faire griller le poulet sur un gril préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir dans les pains pita toastés avec la sauce tzatziki, de la menthe hachée et des graines de grenade.

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