Frittata aux fèves et sauce au sésame
Frittata aux fèves et sauce au sésame

Frittata aux fèves et sauce au sésame

durée totale 30 min.
20 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Une frittata d’inspiration espagnole qui combine la fraîcheur des fèves et des asperges à l’onctuosité d’une sauce au sésame. Un plat savoureux et nutritif pour se régaler à tout moment de la journée.

Ingrédients

2 portions
100 g
de fèves fraîches
4 
gros œufs
2 càs
d'huile de cuisson
6 
asperges, parées et coupées en morceaux de 2 cm
1 
petit poivron rouge, coupé en dés
1 
petite courgette, coupée en dés
2 càs
de beurre de cacahuètes
2 càs
de jus de citron vert
1 càc
de pâte de piment
15 g
de ciboulette hachée
Données nutritionnelles (par portion):1.340 kJ / 320 kcal
20 gMatières grasses
18 gProtéines
18 gGlucides

Préparation

Étape 1

100 g de fèves fraîches – 4  gros œufs – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs d'huile de cuisson – 6  asperges parées et coupées en morceaux de 2 cm – 1  petit poivron rouge, coupé en dés – 1  petite courgette, coupée en dés

Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les débarrasser de leur peau. Dans un saladier, fouetter les œufs et les assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Faire chauffer une poêle antiadhésive à la chaleur directe d'un feu de camp ou sur une cuisinière et y verser un peu d'huile. Ajouter le poivron rouge et la courgette coupés en dés et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Ajouter les fèves écossées et les asperges vertes dans la poêle et les mélanger aux autres légumes. Verser les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Remuer délicatement pour répartir uniformément les légumes. Faire frire la frittata pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle prenne.

Étape 2

2 càs de beurre de cacahuètes – 2 càs Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman2 càs de jus de citron vert – 45 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de pâte de piment – 15 g de ciboulette hachée

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol pour obtenir une sauce lisse. Servir la sauce sur la frittata et décorer avec la ciboulette hachée.

ID de la recette 1440

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100 g de fèves fraîches – 4 gros œufs – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs d'huile de cuisson – 6 asperges parées et coupées en morceaux de 2 cm – 1 petit poivron rouge, coupé en dés – 1 petite courgette, coupée en dés

Faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les débarrasser de leur peau. Dans un saladier, fouetter les œufs et les assaisonner avec la sauce soja Kikkoman. Faire chauffer une poêle antiadhésive à la chaleur directe d'un feu de camp ou sur une cuisinière et y verser un peu d'huile. Ajouter le poivron rouge et la courgette coupés en dés et les faire revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Ajouter les fèves écossées et les asperges vertes dans la poêle et les mélanger aux autres légumes. Verser les œufs battus sur les légumes dans la poêle. Remuer délicatement pour répartir uniformément les légumes. Faire frire la frittata pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle prenne.

2 càs de beurre de cacahuètes – 2 càs Sauce Teriyaki au sésame grillé Kikkoman2 càs de jus de citron vert – 45 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de pâte de piment – 15 g de ciboulette hachée

Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol pour obtenir une sauce lisse. Servir la sauce sur la frittata et décorer avec la ciboulette hachée.

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