Soupe de cabillaud et crevettes
Soupe de cabillaud et crevettes

Soupe de cabillaud et crevettes

durée totale30 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Une soupe à la tomate onctueuse, avec du filet de cabillaud et des crevettes pour une explosion de saveurs umami.

Ingrédients

2 portions
1 càs
de beurre
3 
gousses d'ail
 ¼ 
de poivron jaune
 ½ 
piment
500 g
de tomates passées
1 litre
de bouillon de légumes
200 g
de crevettes
300 g
de filet de cabillaud
 ½ 
citron vert
100 ml
de lait de coco
1 bouquet
de persil ou de coriandre
Données nutritionnelles (par portion):1888 kJ / 451 kcal
21 gMatières grasses
56 gProtéines
18 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs de beurre – 3  gousses d'ail –  ¼  de poivron jaune –  ½  piment

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Pelez l'ail, le poivron et le piment et hachez-les finement. Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre fondu pendant 1 minute.

Épluchez et hachez ensuite l'ail. Coupez le poivron et le piment en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite les légumes dans la poêle et faites revenir pendant 1 minute.

Étape 2

500 g de tomates passées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 litre de bouillon de légumes

Réchauffez le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Versez les tomates passées, la sauce soja Kikkoman et le bouillon chaud. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Étape 3

200 g de crevettes – 300 g de filet de cabillaud –  ½  citron vert – 100 ml de lait de coco – 1 bouquet de persil ou de coriandre

Hachez le persil ou la coriandre. Rincez les crevettes et retirez les queues. Coupez le cabillaud en gros cubes. Ajoutez le cabillaud à la soupe, puis ajoutez les crevettes 5 minutes plus tard. Faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec le jus de citron vert et le lait de coco, et servez avec le persil ou la coriandre haché.

ID de la recette 1301

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

1 càs de beurre – 3 gousses d'ail – ¼ de poivron jaune – ½ piment

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Pelez l'ail, le poivron et le piment et hachez-les finement. Faites revenir les légumes dans une poêle avec le beurre fondu pendant 1 minute.

Épluchez et hachez ensuite l'ail. Coupez le poivron et le piment en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez ensuite les légumes dans la poêle et faites revenir pendant 1 minute.

500 g de tomates passées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 litre de bouillon de légumes

Réchauffez le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Versez les tomates passées, la sauce soja Kikkoman et le bouillon chaud. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

200 g de crevettes – 300 g de filet de cabillaud – ½ citron vert – 100 ml de lait de coco – 1 bouquet de persil ou de coriandre

Hachez le persil ou la coriandre. Rincez les crevettes et retirez les queues. Coupez le cabillaud en gros cubes. Ajoutez le cabillaud à la soupe, puis ajoutez les crevettes 5 minutes plus tard. Faites cuire encore 5 minutes. Assaisonnez avec le jus de citron vert et le lait de coco, et servez avec le persil ou la coriandre haché.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.