Lasagnes végétariennes aux lentilles et légumes avec une sauce umami
Lasagnes végétariennes aux lentilles et légumes avec une sauce umami

Lasagnes végétariennes aux lentilles et légumes avec une sauce umami

durée totale65 min.
10 min.temps de préparation
55 min.temps de cuisson

Des lasagnes végétariennes comme vous n’en avez jamais goûté : des lentilles mijotées dans une sauce tomate riche en umami, avec du parmesan et une garniture croustillante aux graines de sésame noir.

Ingrédients

2 portions
80 g
d'oignon
1 
gousse d'ail
40 g
de carottes
200 ml
de purée de tomates
150 ml
d'eau
40 g
de petits pois surgelés
150 g
de lentilles rouges
20 ml
d'huile de colza
200 g
de feuilles de lasagne
40 g
de parmesan râpé
80 g
de mozzarella à pâte dure

Garniture :

1 càs
de graines de sésame noir
Données nutritionnelles (par portion):4383 kJ / 1047 kcal
36,4 gMatières grasses
127,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

80 g d'oignon – 1  gousse d'ail – 40 g de carottes – 200 ml de purée de tomates – 150 ml d'eau – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman40 g de petits pois surgelés – 150 g de lentilles rouges – 20 ml d'huile de colza

Emincer finement l’oignon et l’ail, couper la carotte en dés et faire frire dans de l’huile pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce soja Kikkoman, les petits pois et les lentilles. Cuire 10 minutes, le temps de faire ramollir les lentilles.

Étape 2

200 g de nouilles de lasagnes – 40 g de parmesan râpé – 80 g de mozzarella à pâte dure – 1 càs de graines de sésame noir

Étaler une fine couche de la sauce de l'étape 1 au fond du plat allant au four, couvrir d'une couche de feuilles de lasagne et répéter l'opération avec plus de sauce. Saupoudrer la dernière couche de parmesan et de mozzarella râpée. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. 
Servir les lasagnes chaudes dans une assiette et décorer le tout avec les graines de sésame noir.

Astuce

Vous pouvez utiliser du millet ou du boulgour à la place des lentilles.

ID de la recette 1370

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80 g d'oignon – 1 gousse d'ail – 40 g de carottes – 200 ml de purée de tomates – 150 ml d'eau – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman40 g de petits pois surgelés – 150 g de lentilles rouges – 20 ml d'huile de colza

Emincer finement l’oignon et l’ail, couper la carotte en dés et faire frire dans de l’huile pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce soja Kikkoman, les petits pois et les lentilles. Cuire 10 minutes, le temps de faire ramollir les lentilles.

200 g de nouilles de lasagnes – 40 g de parmesan râpé – 80 g de mozzarella à pâte dure – 1 càs de graines de sésame noir

Étaler une fine couche de la sauce de l'étape 1 au fond du plat allant au four, couvrir d'une couche de feuilles de lasagne et répéter l'opération avec plus de sauce. Saupoudrer la dernière couche de parmesan et de mozzarella râpée. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. 
Servir les lasagnes chaudes dans une assiette et décorer le tout avec les graines de sésame noir.

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