Lasagnes végétariennes aux lentilles et légumes avec une sauce umami
Des lasagnes végétariennes comme vous n’en avez jamais goûté : des lentilles mijotées dans une sauce tomate riche en umami, avec du parmesan et une garniture croustillante aux graines de sésame noir.
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
80 g d'oignon – 1 gousse d'ail – 40 g de carottes – 200 ml de purée de tomates – 150 ml d'eau – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 40 g de petits pois surgelés – 150 g de lentilles rouges – 20 ml d'huile de colza
Emincer finement l’oignon et l’ail, couper la carotte en dés et faire frire dans de l’huile pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce soja Kikkoman, les petits pois et les lentilles. Cuire 10 minutes, le temps de faire ramollir les lentilles.
Étape 2
200 g de nouilles de lasagnes – 40 g de parmesan râpé – 80 g de mozzarella à pâte dure – 1 càs de graines de sésame noir
Étaler une fine couche de la sauce de l'étape 1 au fond du plat allant au four, couvrir d'une couche de feuilles de lasagne et répéter l'opération avec plus de sauce. Saupoudrer la dernière couche de parmesan et de mozzarella râpée. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes.
Servir les lasagnes chaudes dans une assiette et décorer le tout avec les graines de sésame noir.
Astuce
Vous pouvez utiliser du millet ou du boulgour à la place des lentilles.
ID de la recette 1370
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