Côtelettes pimentées aux pommes et sauce soja
Côtelettes pimentées aux pommes et sauce soja

Côtelettes pimentées aux pommes et sauce soja

5 4 évaluations
durée totale140 min.
20 min.temps de préparation
60 min.temps de marinade
60 min.temps de cuisson

Incontournables des barbecues, les côtelettes de viande sont encore plus délicieuses marinées dans une sauce barbecue sucrée-salée, comme cette marinade à la pomme et sauce soja.

Ingrédients

2 portions
1 kg
de côtes de porc
125 ml
de jus de pomme
3 
cm de gingembre
3 
gousses d'ail
1 
anis étoilé
3 
gousses de cardamome
1 
feuille de laurier
3 
baies de piment de la Jamaïque
1 pièce
écorce de cannelle
1 càc
de graines de coriandre
 ½ càc
de graines de cumin
100 g
de sucre brun
Données nutritionnelles (par portion):4388 kJ / 1097 kcal
46 gMatières grasses
118 gProtéines
55 gGlucides

Préparation

Étape 1

Mettre la sauce soja et le jus dans une casserole, ajouter les épices et le sucre et porter à ébullition. Ajouter ensuite le gingembre et l'ail râpés. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Retirer la membrane des côtes. Recouvrir la viande de marinade et la laisser mariner pendant 1 heure au frais.

Étape 3

Préchauffer le barbecue/four à température moyenne et faire cuire les côtes durant 10 à 15 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade. Ensuite, envelopper les côtes dans du papier d'aluminium et poursuivez la cuisson durant 30 à 40 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

ID de la recette 1110

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Mettre la sauce soja et le jus dans une casserole, ajouter les épices et le sucre et porter à ébullition. Ajouter ensuite le gingembre et l'ail râpés. Retirer du feu et laisser refroidir.

Retirer la membrane des côtes. Recouvrir la viande de marinade et la laisser mariner pendant 1 heure au frais.

Préchauffer le barbecue/four à température moyenne et faire cuire les côtes durant 10 à 15 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps en temps avec la marinade. Ensuite, envelopper les côtes dans du papier d'aluminium et poursuivez la cuisson durant 30 à 40 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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