Ramen en pot
Ramen en pot

Ramen en pot

durée totale15 min.
10 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Une recette qui se prépare pratiquement d’elle-même : des nouilles instantanées placées dans un pot, puis recouvertes d’une sauce onctueuse à la cacahuète et garnies de feuilles de salade croustillante. Alors, qui ramène ses ramen ?

Ingrédients

2 portions
1 càc
de pâte de miso
1 càc
de concentré de bouillon de légumes
1 càc
de sauce sriracha
 ¼ càc
de gingembre en poudre
 ¼ càc
de piment en poudre
100 g
de pak choï
 ½ 
carotte
100 g
de tofu
50 g
de graines d’edamame décortiquées
100 g
de nouilles ramen instantanées
Données nutritionnelles (par portion):1017 kJ / 243 kcal
8 gMatières grasses
11,1 gProtéines
33,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càc de pâte de miso – 1 càc de concentré de bouillon de légumes – 2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sauce sriracha – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de gingembre en poudre –  ¼ càc de piment en poudre

Ajoutez la moitié de la pâte de miso, du concentré de bouillon de légumes, de l'huile de sésame Kikkoman, de la sauce soja Kikkoman, du gingembre en poudre et du piment en poudre dans chacun des bocaux.

Étape 2

100 g de pak choï –  ½  carotte – 100 g de tofu – 50 g de fèves edamame décortiquées – 100 g de nouilles ramen instantanées

Émincez finement le pak choï, coupez la carotte en fines lanières et le tofu en cubes. Placez les légumes coupés et le tofu dans les bocaux. Ajoutez les edamame et les nouilles.

Versez de l'eau bouillante sur les ingrédients, attendez 5 minutes, remuez, puis servez.

Astuce :

Choisissez des nouilles instantanées qui ne nécessitent pas de cuisson, mais plutôt un simple trempage de 5 minutes dans de l’eau bouillante.

ID de la recette 1321

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1 càc de pâte de miso – 1 càc de concentré de bouillon de légumes – 2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sauce sriracha – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de gingembre en poudre – ¼ càc de piment en poudre

Ajoutez la moitié de la pâte de miso, du concentré de bouillon de légumes, de l'huile de sésame Kikkoman, de la sauce soja Kikkoman, du gingembre en poudre et du piment en poudre dans chacun des bocaux.

100 g de pak choï – ½ carotte – 100 g de tofu – 50 g de fèves edamame décortiquées – 100 g de nouilles ramen instantanées

Émincez finement le pak choï, coupez la carotte en fines lanières et le tofu en cubes. Placez les légumes coupés et le tofu dans les bocaux. Ajoutez les edamame et les nouilles.

Versez de l'eau bouillante sur les ingrédients, attendez 5 minutes, remuez, puis servez.

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