Paupiette de chouvert, sauce pain d’épice et tomate
Paupiette de chouvert, sauce pain d’épice et tomate

Paupiette de chouvert, sauce pain d’épice et tomate

durée totale55 min.

Ingrédients

2 portions
4 
grandes feuilles de chou vert
1 
échalote
1 
petit bouquet de persil
250 g
de bœuf haché
1 càc
moutarde
 ½ càc
de poivre grossièrement moulu
4 
grosses tomates
1 
petit oignon
1 
branche de thym
200 ml
de bouillon de légumes
1 càs
de concentré de tomate
de sucre
d’épices à pain d’épice
Données nutritionnelles (par portion):1444 kJ / 345 kcal
18,5 gMatières grasses
33,1 gProtéines
10,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

Faire blanchir les feuilles de chou env. 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, rincer à l’eau froide et couper la partie centrale trop dure pour l’aplatir. Eplucher l’échalote, la hacher finement, laver le persil et le hacher aussi finement. Mélanger avec l’échalote, le persil, la moutarde et le poivre et assaisonner avec un peu de sauce soja naturellement fermentée. Répartir la viande hachée sur les feuilles de chou, les enrouler solidement et les attacher avec de la ficelle alimentaire.

Étape 2

Laver les tomates, retirer le cœur et les couper grossièrement en dés.  Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Détacher les feuilles de thym de la tige, mettre le tout dans un moule allant au four, arroser de bouillon, déposer dessus les paupiettes, préchauffer le four et faire cuire env.  40 minutes à 180 degrés en retournant de temps en temps. Disposer les paupiettes sur une assiette, faire réduire brièvement le liquide restant si nécessaire. Assaisonner le concentré de tomate avec le sucre, les épices à pain d’épice et la sauce soja naturellement fermentée et verser sur les paupiettes. Une purée de pommes de terre légère accompagnera très bien ce plat.

ID de la recette 259

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Faire blanchir les feuilles de chou env. 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, rincer à l’eau froide et couper la partie centrale trop dure pour l’aplatir. Eplucher l’échalote, la hacher finement, laver le persil et le hacher aussi finement. Mélanger avec l’échalote, le persil, la moutarde et le poivre et assaisonner avec un peu de sauce soja naturellement fermentée. Répartir la viande hachée sur les feuilles de chou, les enrouler solidement et les attacher avec de la ficelle alimentaire.

Laver les tomates, retirer le cœur et les couper grossièrement en dés.  Eplucher l’oignon et le couper en petits morceaux. Détacher les feuilles de thym de la tige, mettre le tout dans un moule allant au four, arroser de bouillon, déposer dessus les paupiettes, préchauffer le four et faire cuire env.  40 minutes à 180 degrés en retournant de temps en temps. Disposer les paupiettes sur une assiette, faire réduire brièvement le liquide restant si nécessaire. Assaisonner le concentré de tomate avec le sucre, les épices à pain d’épice et la sauce soja naturellement fermentée et verser sur les paupiettes. Une purée de pommes de terre légère accompagnera très bien ce plat.

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