Pancakes de pommes de terre aux œufs
Pancakes de pommes de terre aux œufs

Pancakes de pommes de terre aux œufs

durée totale30 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

De délicieux pancakes de pommes de terre avec un œuf cuit au four. À servir avec notre recette de sauce soja au kimchi, pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou à l'apéritif. 

Ingrédients

2 portions
400 g
de pommes de terre
40 g
de cheddar
60 g
de farine de blé
60 g
de fécule de pomme de terre
 ¼ càc
de poivre
1 càs
d'huile de colza
6 
œufs
1 càs
de persil vert
Données nutritionnelles (par portion):3079 kJ / 736 kcal
33 gMatières grasses
33 gProtéines
75 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de pommes de terre – 40 g de fromage cheddar – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 g de farine de blé – 60 g de fécule de pomme de terre –  ¼ càc de poivre

Râper les pommes de terre et les placer dans une passoire au-dessus d'une casserole. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Presser l'excédent de jus et placer les pommes de terre pressées dans un bol. Ajouter le fromage râpé, la sauce chili Kikkoman Kimchi, la sauce soja Kikkoman, la farine, la fécule de pomme de terre et le poivre et bien mélanger.

Étape 2

1 càs d'huile de colza

Graisser un moule à muffins avec de l'huile. Presser le mélange de pommes de terre au fond et sur les côtés de chaque puits. Arroser avec le reste de l'huile et cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes.

Étape 3

6  œufs

Casser un œuf dans chaque moule à muffins. Remettre au four et cuire encore 10 minutes.
Retirer délicatement les poches de pommes de terre et les disposer sur une assiette.

Étape 4

1 càs de persil vert – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Servir saupoudré de persil frais et arrosé de sauce soja Kikkoman.

Astuce:

Plus vous retirerez le jus de vos pommes de terre, plus vos pancakes seront croustillants.

ID de la recette 1461

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400 g de pommes de terre – 40 g de fromage cheddar – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 g de farine de blé – 60 g de fécule de pomme de terre – ¼ càc de poivre

Râper les pommes de terre et les placer dans une passoire au-dessus d'une casserole. Couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes. Presser l'excédent de jus et placer les pommes de terre pressées dans un bol. Ajouter le fromage râpé, la sauce chili Kikkoman Kimchi, la sauce soja Kikkoman, la farine, la fécule de pomme de terre et le poivre et bien mélanger.

1 càs d'huile de colza

Graisser un moule à muffins avec de l'huile. Presser le mélange de pommes de terre au fond et sur les côtés de chaque puits. Arroser avec le reste de l'huile et cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes.

6 œufs

Casser un œuf dans chaque moule à muffins. Remettre au four et cuire encore 10 minutes.
Retirer délicatement les poches de pommes de terre et les disposer sur une assiette.

1 càs de persil vert – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Servir saupoudré de persil frais et arrosé de sauce soja Kikkoman.

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