Rascasse panée au sésame sur lit de légumes et de riz vapeur

durée totale 75 min.

Ingrédients

4 portions
100 g
de champignons shiitake lyophilisés
600 g
de filet de rascasse
sel
Poivre
4 càs
de fécule de pommes de terre
2 càs
de sésame
2 
œufs
3 càs
d'huile
 ½ càc
de cumin en poudre
1 càc
de safran
250 g
de riz Basmati
2 
oignon
1 
poivron rouge
200 g
de pousses de bambou
citron (zeste et jus)
éventuel l'amidon
4 càs
de beurre fondu
Données nutritionnelles (par portion): 3472 kJ  /  829 kcal
40 g Matières grasses
50,8 g Protéines
81 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couvrir les champignons shiitake avec de l'eau et les laisser tremper au moins 1/2 heure. Saler et poivrer le poisson puis le passer dans la farine. Mélanger la chapelure et le sésame. Battre 2 œufs, les mettre dans la panure et passer le poisson dans la panure.

Étape 2

Retirer les champignons shiitake de l'eau et conserver l'eau. Mettre de l'huile dans une casserole, la faire chauffer, y verser le safran et le cumin, puis le riz, arroser avec 1/2 litre d'eau et faire cuire à feu moyen. Eplucher les oignons et les émincer, couper le poivron en gros dés. Couper également en rondelles les pousses de bambou et émincer les champignons. Faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile, les faire blondir, puis ajouter les pousses de bambou et les champignons, faire cuire le tout à l'étouffée. Ajouter le jus de citron et un peu de zeste de citron également, déglacer avec l'eau dans laquelle ils ont été mis à tremper. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja. Lier éventuellement avec de la fécule. Faire chauffer le beurre fondu dans la poêle et y faire cuire le poisson 5 minutes environ de chaque côté. Servir accompagné des légumes et du riz.

ID de la recette 343

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Couvrir les champignons shiitake avec de l'eau et les laisser tremper au moins 1/2 heure. Saler et poivrer le poisson puis le passer dans la farine. Mélanger la chapelure et le sésame. Battre 2 œufs, les mettre dans la panure et passer le poisson dans la panure.

Retirer les champignons shiitake de l'eau et conserver l'eau. Mettre de l'huile dans une casserole, la faire chauffer, y verser le safran et le cumin, puis le riz, arroser avec 1/2 litre d'eau et faire cuire à feu moyen. Eplucher les oignons et les émincer, couper le poivron en gros dés. Couper également en rondelles les pousses de bambou et émincer les champignons. Faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile, les faire blondir, puis ajouter les pousses de bambou et les champignons, faire cuire le tout à l'étouffée. Ajouter le jus de citron et un peu de zeste de citron également, déglacer avec l'eau dans laquelle ils ont été mis à tremper. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja. Lier éventuellement avec de la fécule. Faire chauffer le beurre fondu dans la poêle et y faire cuire le poisson 5 minutes environ de chaque côté. Servir accompagné des légumes et du riz.

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