Filet de cabillaud sauce moutarde soja
Filet de cabillaud sauce moutarde soja

Filet de cabillaud sauce moutarde soja

4,7 3 évaluations
durée totale50 min.

Ingrédients

4 portions
4 
pavés de cabillaud de 150 g environ
600 g
de pommes de terre
150 g
de pousses d’épinards
50 g
de beurre
1 càs
d’huile d’arachide
sel, poivre

Pour la sauce:

100 ml
de crème
2 càs
de moutarde
estragon
Données nutritionnelles (par portion):1992 kJ / 476 kcal

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre à l’eau 25 minutes environ, laver les épinards, les égoutter.

Étape 2

Préparer la sauce : faire chauffer la crème à feu doux, puis retirer du feu, ajouter la sauce soja Tamari, la moutarde, bien mélanger et réserver (il faudra la faire chauffer avant de servir).

Étape 3

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, les écraser à la fourchette, incorporer le beurre, l’huile et 1 c-à-s de sauce soja. Saler et poivrer les pavés de poisson, les poser dans l’huile chaude dans une poêle et les faire dorer de chaque côté.

Étape 4

Faire chauffer 1 c-à-s de sauce soja dans une poêle, y mettre les épinards juste égouttés, les tourner 1 minute et retirer du feu.

Étape 5

Répartir les pommes de terre écrasées au centre des assiettes, ajouter quelques feuilles d’épinard, poser dessus un pavé de poisson, napper de sauce, poivrer et présenter aussitôt.

ID de la recette 241

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Faire cuire les pommes de terre à l’eau 25 minutes environ, laver les épinards, les égoutter.

Préparer la sauce : faire chauffer la crème à feu doux, puis retirer du feu, ajouter la sauce soja Tamari, la moutarde, bien mélanger et réserver (il faudra la faire chauffer avant de servir).

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, les écraser à la fourchette, incorporer le beurre, l’huile et 1 c-à-s de sauce soja. Saler et poivrer les pavés de poisson, les poser dans l’huile chaude dans une poêle et les faire dorer de chaque côté.

Faire chauffer 1 c-à-s de sauce soja dans une poêle, y mettre les épinards juste égouttés, les tourner 1 minute et retirer du feu.

Répartir les pommes de terre écrasées au centre des assiettes, ajouter quelques feuilles d’épinard, poser dessus un pavé de poisson, napper de sauce, poivrer et présenter aussitôt.

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