Gratin de curry de fruits de mer et sauce béchamel onctueuse
La fusion d’un plat japonais réconfortant (le gratin de riz aux fruits de mer), avec le goût tant apprécié du curry et de la béchamel.
Ingrédients
Seafood:
Sauce béchamel :
Garniture :
Garniture :
Préparation
Étape 1
150 g de riz à sushi – 60 g de carottes – 60 g d'oignons – 30 g de céleri – 1 gousse d'ail – 40 g de beurre – 300 g de fruits de mer mélangés (par ex. calamars, moules, crevettes, seiches, poulpes) – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de curry en poudre
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Laisser refroidir et placer dans un plat à four.
Couper la carotte et le céleri lavés en petits cubes, couper l'oignon en dés, hacher l'ail et faire revenir le tout dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Ensuite, ajouter le mélange de fruits de mer et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Enfin, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et la poudre de curry. Placer le tout dans un bol avec le riz.
Étape 2
30 g de beurre – 30 g de farine de blé – 250 ml de lait – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 pincée pincée de poivre
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire frire pendant 2 minutes, puis ajouter le lait et remuer vigoureusement pour éliminer les éventuels grumeaux. Porter à ébullition et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Verser sur le riz aux fruits de mer de l'étape 1.
Étape 3
100 g de mozzarella – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 1 càs de ciboulette
Râper la mozzarella à la main sur le dessus du plat et saupoudrer de Panko Kikkoman. Cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes. Hacher la ciboulette.
Servir le plat sur une assiette et garnir de ciboulette hachée.
ID de la recette 1365
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