Gratin de curry de fruits de mer et sauce béchamel onctueuse
Gratin de curry de fruits de mer et sauce béchamel onctueuse

Gratin de curry de fruits de mer et sauce béchamel onctueuse

durée totale50 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

La fusion d’un plat japonais réconfortant (le gratin de riz aux fruits de mer), avec le goût tant apprécié du curry et de la béchamel.

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz à sushi

Seafood:

60 g
de carottes
60 g
d'oignons
30 g
de céleri
1 
gousse d'ail
40 g
de beurre
300 g
de fruits de mer mélangés (par ex. calamars, moules, crevettes, seiches, poulpes)
1 càc
de curry en poudre

Sauce béchamel :

30 g
de beurre
30 g
de farine de blé
250 ml
de lait
1 pincée
de poivre

Garniture :

100 g
de mozzarella

Garniture :

1 càs
de ciboulette
Données nutritionnelles (par portion):4408 kJ / 1053 kcal
56,2 gMatières grasses
36,9 gProtéines
97,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz à sushi – 60 g de carottes – 60 g d'oignons – 30 g de céleri – 1  gousse d'ail – 40 g de beurre – 300 g de fruits de mer mélangés (par ex. calamars, moules, crevettes, seiches, poulpes) – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de curry en poudre

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Laisser refroidir et placer dans un plat à four. 
 
Couper la carotte et le céleri lavés en petits cubes, couper l'oignon en dés, hacher l'ail et faire revenir le tout dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Ensuite, ajouter le mélange de fruits de mer et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Enfin, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et la poudre de curry. Placer le tout dans un bol avec le riz.

Étape 2

30 g de beurre – 30 g de farine de blé – 250 ml de lait – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée pincée de poivre

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire frire pendant 2 minutes, puis ajouter le lait et remuer vigoureusement pour éliminer les éventuels grumeaux. Porter à ébullition et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Verser sur le riz aux fruits de mer de l'étape 1.

Étape 3

100 g de mozzarella – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais1 càs de ciboulette

Râper la mozzarella à la main sur le dessus du plat et saupoudrer de Panko Kikkoman. Cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes. Hacher la ciboulette. 
Servir le plat sur une assiette et garnir de ciboulette hachée.

 

ID de la recette 1365

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150 g de riz à sushi – 60 g de carottes – 60 g d'oignons – 30 g de céleri – 1 gousse d'ail – 40 g de beurre – 300 g de fruits de mer mélangés (par ex. calamars, moules, crevettes, seiches, poulpes) – 60 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de curry en poudre

Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Laisser refroidir et placer dans un plat à four. 
 
Couper la carotte et le céleri lavés en petits cubes, couper l'oignon en dés, hacher l'ail et faire revenir le tout dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Ensuite, ajouter le mélange de fruits de mer et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Enfin, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et la poudre de curry. Placer le tout dans un bol avec le riz.

30 g de beurre – 30 g de farine de blé – 250 ml de lait – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée pincée de poivre

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire frire pendant 2 minutes, puis ajouter le lait et remuer vigoureusement pour éliminer les éventuels grumeaux. Porter à ébullition et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Verser sur le riz aux fruits de mer de l'étape 1.

100 g de mozzarella – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais1 càs de ciboulette

Râper la mozzarella à la main sur le dessus du plat et saupoudrer de Panko Kikkoman. Cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes. Hacher la ciboulette. 
Servir le plat sur une assiette et garnir de ciboulette hachée.

 

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