Burger de poulet Teriyaki d’inspiration chinoise

5 1 évaluations
durée totale 70 min.
20 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson
30 min. temps de marinade

Rou Jia Mo, c’est le burger version chinoise. Ce plat dont le nom signifie “viande dans un petit pain” se compose d’une pièce de viande (ici, du poulet), généralement marinée dans une sauce (ici, la sauce Teriyaki Kikkoman) avec de l’ail, des épices, du chou et des oignons caramélisés).

Ingrédients

2 portions
150 g
de farine de blé
1 càc
de levure instantanée
120 ml
d'eau tiède
300 g
de pilons de poulet
 ¼ càc
de gingembre moulu
 ¼ càc
de cannelle en poudre
 ¼ càc
de fenouil
1 càs
de coriandre ou de persil haché
1 càc
de piment haché
100 g
de chou rouge
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de jus de citron vert
1 càc
de miel
2 
oignons
1 càc
de sucre
Données nutritionnelles (par portion): 3416 kJ  /  816 kcal
23,7 g Matières grasses
40,3 g Protéines
65,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

150 g de farine de blé – 1 càc de levure instantanée – 0,33 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml d'eau tiède

Préparer une pâte avec tous les ingrédients listés. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pour environ 60 minutes. Former 4 longs rouleaux avec la pâte. Les plier en deux et former à nouveau une boule.  Retourner et étaler la pâte pour former un pain plat. 

Ensuite, couvrir les pitas préparées et laisser reposer pendant 20 minutes. Chauffer une poêle à feu vif et les faire griller des deux côtés à sec pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver. 

Étape 2

300 g de pilons de poulet – 100 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman ¼ càc de gingembre moulu –  ¼ càc de cannelle en poudre –  ¼ càc de fenouil – 1 càs de coriandre ou de persil haché – 1 càc de piment haché

Tamponner la viande pour retirer l’humidité. L’enrober ensuite avec la sauce teriyaki Kikkoman mélangée à l’ail et au gingembre, avec la cannelle et le fenouil. Mariner pendant environ 30 minutes. Conserver la marinade restante.

Couvrir et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la viande soit tendre. Après la cuisson, effilocher la viande avec une fourchette, ajouter la coriandre et le piment et mélanger avec la marinade Teriyaki restante.

Étape 3

100 g de chou rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron vert – 1 càc de miel

Émincer le chou. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron vert et le miel. Bien mélanger.

Étape 4

2  oignons – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de sucre

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le sucre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

Étape 5

Ouvrir vos buns et les garnir avec la viande marinée, le chou et les oignons caramélisés.

ID de la recette 1246

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150 g de farine de blé – 1 càc de levure instantanée – 0,33 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman120 ml d'eau tiède

Préparer une pâte avec tous les ingrédients listés. Couvrir et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pour environ 60 minutes. Former 4 longs rouleaux avec la pâte. Les plier en deux et former à nouveau une boule.  Retourner et étaler la pâte pour former un pain plat. 

Ensuite, couvrir les pitas préparées et laisser reposer pendant 20 minutes. Chauffer une poêle à feu vif et les faire griller des deux côtés à sec pendant 2 minutes de chaque côté. Réserver. 

300 g de pilons de poulet – 100 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman ¼ càc de gingembre moulu –  ¼ càc de cannelle en poudre –  ¼ càc de fenouil – 1 càs de coriandre ou de persil haché – 1 càc de piment haché

Tamponner la viande pour retirer l’humidité. L’enrober ensuite avec la sauce teriyaki Kikkoman mélangée à l’ail et au gingembre, avec la cannelle et le fenouil. Mariner pendant environ 30 minutes. Conserver la marinade restante.

Couvrir et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180 °C jusqu'à ce que la viande soit tendre. Après la cuisson, effilocher la viande avec une fourchette, ajouter la coriandre et le piment et mélanger avec la marinade Teriyaki restante.

100 g de chou rouge – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron vert – 1 càc de miel

Émincer le chou. Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron vert et le miel. Bien mélanger.

2  oignons – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de sucre

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le sucre et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

Ouvrir vos buns et les garnir avec la viande marinée, le chou et les oignons caramélisés.

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