Gratin de pâtes au potimarron au nori et à la sauce soja
Gratin de pâtes au potimarron au nori et à la sauce soja

Gratin de pâtes au potimarron au nori et à la sauce soja

durée totale60 min.
20 min.temps de préparation
40 min.temps de cuisson

L’automne comme vous ne l’imaginiez pas encore, avec un gratin de pâtes au potimarron et au curry. À servir avec du nori, pour une explosion de saveurs originales.

Ingrédients

2 portions

Pâtes :

120 g
de pâtes courtes, comme des pennes ou des macaronis

Sauce :

120 g
de potiron de Hokkaido
300 ml
de lait
10 g
de pâte de curry jaune
40 g
de beurre
25 g
de farine de blé
75 g
de fromage cheddar
50 g
de mozzarella à pâte dure

Garniture :

1 
feuille de nori
1 càc
de graines de sésame noir
1 càc
de coriandre
Données nutritionnelles (par portion):1641 kJ / 392 kcal
30,3 gMatières grasses
33,2 gProtéines
66,4 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de pâtes type penne ou macaronis

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Étape 2

120 g de potiron de Hokkaido – 300 ml de lait – 10 g de pâte de curry jaune – 40 g de beurre – 25 g de farine de blé – 50 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman75 g de fromage cheddar – 50 g feuille nori

Râper le potiron, le mélanger au lait et à la pâte de curry et le faire cuire pendant 5 minutes. 
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Faire revenir à feu doux pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter le lait et le potiron et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. 
Ajouter la sauce soja Kikkoman, le cheddar râpé et la mozzarella râpée à la sauce. Mélanger et chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde.

Étape 3

1  feuille nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de coriandre

Mélanger la sauce de l'étape 2 avec les pâtes, placer dans un plat allant au four et cuire pendant environ 20 minutes à 200 °C jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.  
 
Écraser le nori. Servir et décorer avec le nori écrasé, les graines de sésame noir et la coriandre.

Astuce :

N’hésitez pas à rajouter plus de légumes au plat, comme des petits pois, des courgettes ou des champignons.

ID de la recette 1373

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120 g de pâtes type penne ou macaronis

Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

120 g de potiron de Hokkaido – 300 ml de lait – 10 g de pâte de curry jaune – 40 g de beurre – 25 g de farine de blé – 50 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman75 g de fromage cheddar – 50 g feuille nori

Râper le potiron, le mélanger au lait et à la pâte de curry et le faire cuire pendant 5 minutes. 
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Faire revenir à feu doux pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter le lait et le potiron et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. 
Ajouter la sauce soja Kikkoman, le cheddar râpé et la mozzarella râpée à la sauce. Mélanger et chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde.

1 feuille nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de coriandre

Mélanger la sauce de l'étape 2 avec les pâtes, placer dans un plat allant au four et cuire pendant environ 20 minutes à 200 °C jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.  
 
Écraser le nori. Servir et décorer avec le nori écrasé, les graines de sésame noir et la coriandre.

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