Gratin de pâtes au potimarron au nori et à la sauce soja
L’automne comme vous ne l’imaginiez pas encore, avec un gratin de pâtes au potimarron et au curry. À servir avec du nori, pour une explosion de saveurs originales.
Ingrédients
Pâtes :
Sauce :
Garniture :
Préparation
Étape 1
120 g de pâtes type penne ou macaronis
Cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Étape 2
120 g de potiron de Hokkaido – 300 ml de lait – 10 g de pâte de curry jaune – 40 g de beurre – 25 g de farine de blé – 50 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 75 g de fromage cheddar – 50 g feuille nori
Râper le potiron, le mélanger au lait et à la pâte de curry et le faire cuire pendant 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Faire revenir à feu doux pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter le lait et le potiron et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
Ajouter la sauce soja Kikkoman, le cheddar râpé et la mozzarella râpée à la sauce. Mélanger et chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étape 3
1 feuille nori – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càc de coriandre
Mélanger la sauce de l'étape 2 avec les pâtes, placer dans un plat allant au four et cuire pendant environ 20 minutes à 200 °C jusqu'à ce que les pâtes soient dorées.
Écraser le nori. Servir et décorer avec le nori écrasé, les graines de sésame noir et la coriandre.
Astuce :
N’hésitez pas à rajouter plus de légumes au plat, comme des petits pois, des courgettes ou des champignons.
ID de la recette 1373
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