Shabu Shabu au boeuf et aux légumes
Tentez l’expérience culinaire partagée avec ce pot-au-feu façon shabu shabu , où le bœuf tendre et des légumes frais bouillonnent dans un délicieux bouillon, parfait pour être dégusté avec vos proches.
Ingrédients
Bouillon :
Pour l’accompagnement :
Sauce :
Garniture :
Préparation
Étape 1
1 litre de bouillon dashi instantané – 80 g de carottes – 80 g de chou chinois – 80 g de champignons shimeji (frais) – 50 g de champignons shiitake (frais) – 90 g de tofu naturel – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Préparer le bouillon dashi selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les carottes et le chou chinois en petits morceaux. Nettoyer les champignons. Ajouter les légumes au bouillon et faire cuire pendant environ 10 minutes. Enfin, ajouter le tofu coupé en dés et la sauce soja Kikkoman.
Étape 2
150 g de filet de bœuf
Pour faciliter la coupe en tranches, placer le filet de bœuf au congélateur pendant 40 à 50 minutes. Couper vos tranches une fois que le bœuf est bien froid.
Étape 3
80 g de brocoli – 50 g de farine à tempura – 45 ml d'eau – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 150 ml d'huile de colza
Laver le brocoli et découper en morceaux plus petits si nécessaire.
Mélanger l'eau avec la chapelure Panko pour obtenir une pâte. Enrober les brocolis puis faire frire dans l’huile chaude pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 4
80 g de betteraves rouges bouillies – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 10 g de gingembre mariné – 20 ml de jus de citron
Couper la betterave en bâtonnets comme des frites et la mélanger avec l'huile de sésame Kikkoman, le gingembre haché et le jus de citron.
Étape 5
80 g Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 20 g de radis blanc – 1 càs d'oignons nouveaux
Râper finement le radis blanc et mélanger avec la sauce soja Kikkoman.
Hacher les oignons nouveaux.
Placer le bouillon prêt sur la table et mettre les accompagnements sur des assiettes séparées.
Trempez le bœuf dans le bouillon pendant 10-15 secondes, choisir les garnitures selon vos goûts et tremper dans le bouillon.
Parsemer les oignons nouveaux hachés sur le bouillon.
Astuce :
Vous pouvez également utiliser une trancheuse électrique pour couper vos tranches de bœuf.
ID de la recette 1374
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