Shabu Shabu au boeuf et aux légumes
Shabu Shabu au boeuf et aux légumes

Shabu Shabu au boeuf et aux légumes

3 1 évaluations
durée totale80 min.
20 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson
40 min.temps de refroidissement

Tentez l’expérience culinaire partagée avec ce pot-au-feu façon shabu shabu , où le bœuf tendre et des légumes frais bouillonnent dans un délicieux bouillon, parfait pour être dégusté avec vos proches.

Ingrédients

2 portions

Bouillon :

1 litre
de bouillon dashi instantané
80 g
de carottes
80 g
de chou chinois
80 g
de champignons shimeji (frais)
50 g
de champignons shiitake (frais)
90 g
de tofu naturel

Pour l’accompagnement :

150 g
de filet de bœuf
80 g
de brocoli
50 g
de farine tempura
45 ml
d'eau
150 ml
d'huile de colza
80 g
betteraves rouges bouillies
10 g
de gingembre mariné

Sauce :

20 g
de radis blanc

Garniture :

1 càs
d'oignons nouveaux
Données nutritionnelles (par portion):2311 kJ / 552 kcal
30,3 gMatières grasses
32 gProtéines
28,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 litre de bouillon dashi instantané – 80 g de carottes – 80 g de chou chinois – 80 g de champignons shimeji (frais) – 50 g de champignons shiitake (frais) – 90 g de tofu naturel – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préparer le bouillon dashi selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les carottes et le chou chinois en petits morceaux. Nettoyer les champignons. Ajouter les légumes au bouillon et faire cuire pendant environ 10 minutes. Enfin, ajouter le tofu coupé en dés et la sauce soja Kikkoman.

Étape 2

150 g de filet de bœuf

Pour faciliter la coupe en tranches, placer le filet de bœuf au congélateur pendant 40 à 50 minutes. Couper vos tranches une fois que le bœuf est bien froid.

Étape 3

80 g de brocoli – 50 g de farine à tempura – 45 ml d'eau – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais150 ml d'huile de colza

Laver le brocoli et découper en morceaux plus petits si nécessaire.
Mélanger l'eau avec la chapelure Panko pour obtenir une pâte. Enrober les brocolis puis faire frire dans l’huile chaude pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient  bien dorés.

Étape 4

80 g de betteraves rouges bouillies – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman10 g de gingembre mariné – 20 ml de jus de citron

Couper la betterave en bâtonnets comme des frites et la mélanger avec l'huile de sésame Kikkoman, le gingembre haché et le jus de citron.

Étape 5

80 g Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman20 g de radis blanc – 1 càs d'oignons nouveaux

Râper finement le radis blanc et mélanger avec la sauce soja Kikkoman.
Hacher les oignons nouveaux.
Placer le bouillon prêt sur la table et mettre les accompagnements sur des assiettes séparées.
Trempez le bœuf dans le bouillon pendant 10-15 secondes, choisir les garnitures selon vos goûts et tremper dans le bouillon.
Parsemer les oignons nouveaux hachés sur le bouillon.

Astuce :

Vous pouvez également utiliser une trancheuse  électrique pour couper vos tranches de bœuf.

ID de la recette 1374

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1 litre de bouillon dashi instantané – 80 g de carottes – 80 g de chou chinois – 80 g de champignons shimeji (frais) – 50 g de champignons shiitake (frais) – 90 g de tofu naturel – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préparer le bouillon dashi selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les carottes et le chou chinois en petits morceaux. Nettoyer les champignons. Ajouter les légumes au bouillon et faire cuire pendant environ 10 minutes. Enfin, ajouter le tofu coupé en dés et la sauce soja Kikkoman.

150 g de filet de bœuf

Pour faciliter la coupe en tranches, placer le filet de bœuf au congélateur pendant 40 à 50 minutes. Couper vos tranches une fois que le bœuf est bien froid.

80 g de brocoli – 50 g de farine à tempura – 45 ml d'eau – 30 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais150 ml d'huile de colza

Laver le brocoli et découper en morceaux plus petits si nécessaire.
Mélanger l'eau avec la chapelure Panko pour obtenir une pâte. Enrober les brocolis puis faire frire dans l’huile chaude pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient  bien dorés.

80 g de betteraves rouges bouillies – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman10 g de gingembre mariné – 20 ml de jus de citron

Couper la betterave en bâtonnets comme des frites et la mélanger avec l'huile de sésame Kikkoman, le gingembre haché et le jus de citron.

80 g Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman20 g de radis blanc – 1 càs d'oignons nouveaux

Râper finement le radis blanc et mélanger avec la sauce soja Kikkoman.
Hacher les oignons nouveaux.
Placer le bouillon prêt sur la table et mettre les accompagnements sur des assiettes séparées.
Trempez le bœuf dans le bouillon pendant 10-15 secondes, choisir les garnitures selon vos goûts et tremper dans le bouillon.
Parsemer les oignons nouveaux hachés sur le bouillon.

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