Pancakes hollandais avec burrata et prosciutto
A l’inverse des Pays-Bas, ces pancakes moelleux sont tout sauf plat ! Essayez cette version salée avec de la burrata, du jambon fumé et des brocoli frits Bimi®. Terminez par une touche de sauce soja citronnée Ponzu, et voilà un petit-déjeuner aussi copieux que cosmopolite.
Préparation
Étape 1
120 g de farine tout usage – 200 ml de lait – 3 œufs – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman
Préchauffer le four à 200°C et placer deux plats résistants à la chaleur ou en fonte à l'intérieur pendant 20 minutes.
Mélanger la farine, le lait, les œufs et la sauce soja citronnée Ponzu jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 2
2 càc de beurre
Retirer les plats du four et les enduire de beurre. Verser rapidement la moitié de la pâte dans chaque plat et les remettre au four. Faire cuire pendant environ 15 minutes.
Étape 3
150 g de brocoli Bimi® – 2 càs d'huile d'olive – 1 gousse d'ail – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman
Laver et sécher le brocoli Bimi® et le couper en plus petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le brocoli. Faire sauter pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l'ail haché et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman puis faire revenir encore quelques instants.
Étape 4
125 g de burrata – 60 g de prosciutto crudo – 30 g de tomates cerise – Quelques feuilles de basilic – Poivre fraîchement moulu – 1 càc Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman
Sur chaque pancake cuit, disposer la moitié de la burrata, du brocoli, du prosciutto crudo et des tomates cerise. Garnir de basilic frais et saupoudrer de poivre fraîchement moulu. Vous pouvez également arroser les pancakes de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.
Astuce:
Au lieu des brocolis Bimi®, vous pouvez également employer des asperges vertes ou des pois gourmands. Si vous avez quelques champignons, n’hésitez pas à les faire frire aux légumes.
ID de la recette 1225
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