Sushi cake au rosbeef et à l’avocat
Sushi cake au rosbeef et à l’avocat

Sushi cake au rosbeef et à l’avocat

durée totale25 min.
25 min.temps de préparation

pour un moule à cake d’environ 15 x 8 x 5 cm

      Ingrédients

      1 portions
      200 g
      de riz à sushi cuit
       ½ 
      avocat
      20 
      de concombre (sans pépins)
      1 càs
      de mayonnaise
      50 g
      de tranches de rosbeef
       ½ 
      feuille de nori
      2 
      tomates dattes, 1 rouge et 1 jaune
      Un peu de cresson

      Pour l’œuf brouillé

      1 
      œuf frais
      2 pincée
      de sucre
      1 pincée
      de sel
      Un peu d’huile

      Pour la crème au raifort

      1 càc
      raifort
      1 càs
      fromage frais
      Données nutritionnelles (par portion):959 kJ / 229 kcal
      14,3 gMatières grasses
      7 gProtéines
      17,1 gGlucides

      Préparation

      Étape 1

      Pour l’œuf brouillé, bien mélanger l’œuf, le sucre et le sel. Huiler une poêle antiadhésive avec du papier absorbant imprégné d’huile. Verser la préparation dans la poêle froide et faire cuire à feu moyen (pour qu’elle ne brûle pas) jusqu’à ce qu’elle soit bien figée. Écraser l’œuf brouillé en petits morceaux avec un presse-purée.

      Étape 2

      Couper la chair de l’avocat et du concombre en petits dés et mélanger avec la mayonnaise. Couper le rosbeef en morceaux.

      Étape 3

      Pour la crème au raifort, bien mélanger le raifort et le fromage frais et en remplir une petite poche à douille.

      Étape 4

      Pour réaliser le cake, tapisser le moule de film alimentaire et répartir les tranches de rosbeef sur le fond du moule. Mettre dessus le mélange d’avocat, concombre et mayonnaise. Recouvrir de la moitié du riz à sushi. Disposer dessus d’abord la feuille de nori, puis l’œuf brouillé et pour finir le reste du riz à sushi.

      Étape 5

      Recouvrir de film alimentaire et appuyer légèrement pour éviter la formation de bulles d’air. Laver les tomates et les couper en tranches.

      Étape 6

      Pour servir, retirer le film alimentaire, poser une assiette sur le moule et retourner le sushi cake. Retirer le reste du film alimentaire et badigeonner le rosbeef de Sauce Teriyaki. Décorer le sushi cake avec la crème au raifort en quatre points réguliers, agrémenter avec les tranches de tomate et le cresson et servir. Servir le sushi cake avec la sauce soja et déguster.

      ID de la recette 44

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      Pour l’œuf brouillé, bien mélanger l’œuf, le sucre et le sel. Huiler une poêle antiadhésive avec du papier absorbant imprégné d’huile. Verser la préparation dans la poêle froide et faire cuire à feu moyen (pour qu’elle ne brûle pas) jusqu’à ce qu’elle soit bien figée. Écraser l’œuf brouillé en petits morceaux avec un presse-purée.

      Couper la chair de l’avocat et du concombre en petits dés et mélanger avec la mayonnaise. Couper le rosbeef en morceaux.

      Pour la crème au raifort, bien mélanger le raifort et le fromage frais et en remplir une petite poche à douille.

      Pour réaliser le cake, tapisser le moule de film alimentaire et répartir les tranches de rosbeef sur le fond du moule. Mettre dessus le mélange d’avocat, concombre et mayonnaise. Recouvrir de la moitié du riz à sushi. Disposer dessus d’abord la feuille de nori, puis l’œuf brouillé et pour finir le reste du riz à sushi.

      Recouvrir de film alimentaire et appuyer légèrement pour éviter la formation de bulles d’air. Laver les tomates et les couper en tranches.

      Pour servir, retirer le film alimentaire, poser une assiette sur le moule et retourner le sushi cake. Retirer le reste du film alimentaire et badigeonner le rosbeef de Sauce Teriyaki. Décorer le sushi cake avec la crème au raifort en quatre points réguliers, agrémenter avec les tranches de tomate et le cresson et servir. Servir le sushi cake avec la sauce soja et déguster.

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