Boulettes de viande sur spaghettis

durée totale 45 min.

Ingrédients

4 portions
500 g
spaghettis

Pour la sauce tomate:

2 càs
d’huile d’olive
2 
oignons
2 
grosse boite de tomates pelées (ou une brique)
1 càs
d’origan
feuilles de basilic
Poivre du moulin

Pour les boulettes:

500 g
de bœuf haché
2 tranche
de pain de mie
2 
œufs
1 
gousse d’ail haché
1 
petit oignon haché
1 càs
de persil haché
Données nutritionnelles (par portion): 3445 kJ  /  823 kcal

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce. Faire revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de cuisson, ajouter l’ail coupé très fin. Verser les tomates dans une casserole et faire mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la sauce soja sucrée, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et ail cuits.

Étape 2

Préparer les boulettes. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, puis former des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains.

Étape 3

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Étape 4

Disposer les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les boulettes et napper de sauce tomate. Parsemer de quelques feuilles de basilic. Servir accompagné de parmesan râpé.

ID de la recette 638

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Préparer la sauce. Faire revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de cuisson, ajouter l’ail coupé très fin. Verser les tomates dans une casserole et faire mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la sauce soja sucrée, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et ail cuits.

Préparer les boulettes. Mélanger tous les ingrédients avec les doigts, puis former des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Disposer les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les boulettes et napper de sauce tomate. Parsemer de quelques feuilles de basilic. Servir accompagné de parmesan râpé.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.