Asperges marinées au barbecue

durée totale 45 min.

Ingrédients

4 portions
1 kg
d’asperges vertes (environ 24 asperges)
1 càs
beurre
1 pincée
de sucre
10 càs
feuilles d’estragon
3 càs
d’huile de noix
8 tranche
de jambon cru
8 tranche
de fromage à pâte demi-molle

Pour la mayonnaise:

1 
jaune d’œuf
2 càc
de moutarde
1 càc
de sucre
1 càs
de vinaigre
125 ml
d’huile de colza
3 ½ càs
Données nutritionnelles (par portion): 2710 kJ  /  647 kcal

Préparation

Étape 1

Laver et éplucher les asperges. Faire bouillir 1,5 litre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe de Sauce Wok, y faire cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter. Mélanger le reste de la sauce wok Sukiyaki avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.

Étape 2

Envelopper les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.

Étape 3

Pour préparer la mayonnaise, battre le jaune d’œuf, la moutarde, et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile et assaisonner de Sauce Wok. Servir la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.

ID de la recette 188

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Laver et éplucher les asperges. Faire bouillir 1,5 litre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe de Sauce Wok, y faire cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter. Mélanger le reste de la sauce wok Sukiyaki avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.

Envelopper les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.

Pour préparer la mayonnaise, battre le jaune d’œuf, la moutarde, et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile et assaisonner de Sauce Wok. Servir la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.

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