Bowl de quinoa simple avec crevettes panées au citron et salade de concombres

durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Une recette simple et délicieuse de crevettes croustillantes et citronnées sur un lit de quinoa aux herbes avec des concombres parsemés de piment et de sésame. Impossible d'y résister pour le déjeuner!

Ingrédients

2 portions
100 g
de quinoa blanc
Coriandre fraîche
200 g
de crevettes crues
1 
œuf
1 càs
de farine
1 càc
de zeste de citron vert
4 càs
d'huile
120 g
de concombres
1 càc
de graines de sésame
1 càc
de piment haché
1 càc
de ciboulette hachée
1 càc
de zeste de citron
Données nutritionnelles (par portion): 3068 kJ  /  733 kcal
43,9 g Matières grasses
38 g Protéines
46,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire bouillir le quinoa en suivant les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Étape 2

Pendant ce temps, battre l'œuf avec la sauce Ponzu Kikkoman, le zeste de citron vert et la farine. Enrober les crevettes nettoyées dans cette pâte et les faire frire dans l'huile chaude.

Étape 3

Couper les concombres en lamelles épaisses, les mélanger avec le piment haché, la ciboulette hachée, le zeste de citron, la sauce Ponzu Kikkoman et les graines de sésame. Mélanger la coriandre hachée avec le quinoa cuit. Répartir le tout dans 2 bols et servir.

ID de la recette 1051

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Faire bouillir le quinoa en suivant les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Pendant ce temps, battre l'œuf avec la sauce Ponzu Kikkoman, le zeste de citron vert et la farine. Enrober les crevettes nettoyées dans cette pâte et les faire frire dans l'huile chaude.

Couper les concombres en lamelles épaisses, les mélanger avec le piment haché, la ciboulette hachée, le zeste de citron, la sauce Ponzu Kikkoman et les graines de sésame. Mélanger la coriandre hachée avec le quinoa cuit. Répartir le tout dans 2 bols et servir.

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