Calamars frits à la sauce soja sucrée

durée totale 30 min.

Ingrédients

4 portions
0,33 bouquet
de ciboulette
600 g
de calamar
fécule de pomme de terre
de l’huile pour la friture

Pour la sauce soja sucrée:

200 ml
de bouillon de konbu
100 ml
de mirin
2 càs
de sucre
10 g
de fécule de pomme de terre
30 ml
d’eau
Données nutritionnelles (par portion): 1727 kJ  /  412 kcal
18,8 g Matières grasses
26,1 g Protéines
30,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour la sauce soja sucrée, porter à ébullition le bouillon de konbu, le mirin, la sauce soja naturellement fermentée et le sucre dans une casserole. Diluer la fécule de pomme de terre dans l’eau et lier la sauce avec ce mélange.

Étape 2

Couper finement la ciboulette. Nettoyez le calamar et découper la partie supérieure en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Découper également des morceaux d’environ 4 cm de long dans les tentacules. Saupoudrer les morceaux de calamar de fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile chauffée à 170°C. Disposer les calamars frits sur une assiette et arroser de sauce soja sucrée. Parsemer de ciboulette ciselée.

ID de la recette 398

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Pour la sauce soja sucrée, porter à ébullition le bouillon de konbu, le mirin, la sauce soja naturellement fermentée et le sucre dans une casserole. Diluer la fécule de pomme de terre dans l’eau et lier la sauce avec ce mélange.

Couper finement la ciboulette. Nettoyez le calamar et découper la partie supérieure en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Découper également des morceaux d’environ 4 cm de long dans les tentacules. Saupoudrer les morceaux de calamar de fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile chauffée à 170°C. Disposer les calamars frits sur une assiette et arroser de sauce soja sucrée. Parsemer de ciboulette ciselée.

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