Steaks de porc faciles à préparer avec sauce asiatique au gingembre
Steaks de porc faciles à préparer avec sauce asiatique au gingembre

Steaks de porc faciles à préparer avec sauce asiatique au gingembre

durée totale25 min.
10 min.temps de préparation
60 min.temps de marinade
15 min.temps de cuisson

De juteux steaks de porc frits, dans une marinade asiatique à base de mirin, de sauce soja, de saké et de gingembre.

Ingrédients

4 portions
1 càs
de gingembre râpé
4 càs
de saké (ou de vin blanc)
600 g
de steaks de filet de porc (150 g chacune)
Huile pour friture

Pour la garniture

4 
asperges vertes
4 
oignons de printemps
Données nutritionnelles (par portion):1593 kJ / 380 kcal
22 gMatières grasses
31,7 gProtéines
10,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

Mettre le mirin, la sauce soja, le gingembre râpé et le saké avec la viande dans un sac de congélation et faire mariner la viande environ 1 heure à température ambiante.

Étape 2

Nettoyer et blanchir les asperges vertes et les oignons de printemps.

Étape 3

Retirer les morceaux de viande de la marinade et les sécher en les tapotant. Mettre la marinade de côté.

Étape 4

Mettre les steaks marinés dans une poêle chauffée avec un peu d'huile et les faire revenir pendant environ 3 minutes à feu moyen. Lorsqu'un côté est bien caramélisé, le tourner et le faire revenir pendant encore 3 minutes. À feu doux, ajouter maintenant la marinade et la faire chauffer ou réduire avec la viande pendant 2 minutes. Lorsque la sauce est réduite et brillante, disposer les steaks avec les légumes et servir.

Astuce

 

Servir les steaks avec des légumes de saison (comme des asperges cuites).

Avant d'ajouter la marinade dans la poêle, retirer la poêle du feu pendant 1 minute pour éviter que la marinade ne réduise trop rapidement. Ajouter ensuite la marinade dans la poêle et la faire chauffer lentement à feu doux avec la viande.

Autres garnitures adéquates : poireau, gingembre, pomme, tomates cerises.

Le riz est un bon accompagnement.

 

ID de la recette 1036

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Mettre le mirin, la sauce soja, le gingembre râpé et le saké avec la viande dans un sac de congélation et faire mariner la viande environ 1 heure à température ambiante.

Nettoyer et blanchir les asperges vertes et les oignons de printemps.

Retirer les morceaux de viande de la marinade et les sécher en les tapotant. Mettre la marinade de côté.

Mettre les steaks marinés dans une poêle chauffée avec un peu d'huile et les faire revenir pendant environ 3 minutes à feu moyen. Lorsqu'un côté est bien caramélisé, le tourner et le faire revenir pendant encore 3 minutes. À feu doux, ajouter maintenant la marinade et la faire chauffer ou réduire avec la viande pendant 2 minutes. Lorsque la sauce est réduite et brillante, disposer les steaks avec les légumes et servir.

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