Ramen façon Caprese
Ramen façon Caprese

Ramen façon Caprese

4 1 évaluations
durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Une soupe de ramen au basilic, tomates et mozzarella. Pour un twist inspiré de la cucina italiana qui vaut le détour !

Ingrédients

2 portions
30 g
de feuilles de basilic
1 
gousse d'ail
2 ½ càs
d'huile d'olive
10 g
de pignons de pin
4 
tomates moyennes
180 g
de mozzarella
 ½ 
avocat
200 g
de nouilles ramen
540 ml
d'eau
15 g
de noix mixées et hachées, par exemple des noix de cajou
1 pincée
de poivre noir fraîchement moulu
Un peu d'huile d'olive
Données nutritionnelles (par portion):3.623 kJ / 865 kcal
63 gMatières grasses
28 gProtéines
42 gGlucides

Préparation

Étape 1

20 g de feuilles de basilic – 1  gousse d'ail – 2 ½ càs d'huile d'olive – 10 g de pignons de pin

Hacher le basilic et le réduire en purée avec l'ail épluché, l'huile d'olive et les pignons de pin jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 2

4  tomates moyennes – 180 g de mozzarella – 10 g de feuilles de basilic –  ½  avocat

Couper les tomates et la mozzarella en tranches uniformément épaisses (0,5-1 cm) et les disposer en cercle sur deux assiettes. Hacher le basilic et le parsemer sur le mélange de tomates et de mozzarella. Couper la chair de l'avocat en dés et la réserver.

Étape 3

200 g de nouilles ramen – 50 ml Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman4 càc Teriyaki Marinade Kikkoman540 ml d'eau

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Répartir la moitié de la base de soupe ramen Kikkoman, la moitié de la marinade Teriyaki Kikkoman, la moitié du pesto à l'étape 1 et 270 ml d'eau chaude dans deux bols et mélanger.

Étape 4

15 g de noix mixées et hachées, par exemple des noix de cajou – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir fraîchement moulu – Un peu d'huile d'olive

Ajouter les nouilles à la soupe et disposer soigneusement la tomate et la mozzarella sur le dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule afin qu'elles ne se désagrègent pas. Saupoudrer l'avocat et les noix sur les ramens et garnir avec la sauce soja Kikkoman, le poivre noir et l'huile d'olive avant de servir.

Astuce:

Si vous manquez de temps, utilisez du pesto Genovese prêt à l'emploi. Toutefois, la couleur verte de la soupe sera légèrement plus pâle.

ID de la recette 1472

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20 g de feuilles de basilic – 1 gousse d'ail – 2 ½ càs d'huile d'olive – 10 g de pignons de pin

Hacher le basilic et le réduire en purée avec l'ail épluché, l'huile d'olive et les pignons de pin jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4 tomates moyennes – 180 g de mozzarella – 10 g de feuilles de basilic – ½ avocat

Couper les tomates et la mozzarella en tranches uniformément épaisses (0,5-1 cm) et les disposer en cercle sur deux assiettes. Hacher le basilic et le parsemer sur le mélange de tomates et de mozzarella. Couper la chair de l'avocat en dés et la réserver.

200 g de nouilles ramen – 50 ml Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman4 càc Teriyaki Marinade Kikkoman540 ml d'eau

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Répartir la moitié de la base de soupe ramen Kikkoman, la moitié de la marinade Teriyaki Kikkoman, la moitié du pesto à l'étape 1 et 270 ml d'eau chaude dans deux bols et mélanger.

15 g de noix mixées et hachées, par exemple des noix de cajou – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir fraîchement moulu – Un peu d'huile d'olive

Ajouter les nouilles à la soupe et disposer soigneusement la tomate et la mozzarella sur le dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule afin qu'elles ne se désagrègent pas. Saupoudrer l'avocat et les noix sur les ramens et garnir avec la sauce soja Kikkoman, le poivre noir et l'huile d'olive avant de servir.

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