

Ramen façon Caprese
Une soupe de ramen au basilic, tomates et mozzarella. Pour un twist inspiré de la cucina italiana qui vaut le détour !
Ingrédients
Préparation
Étape 1

20 g de feuilles de basilic – 1 gousse d'ail – 2 ½ càs d'huile d'olive – 10 g de pignons de pin
Hacher le basilic et le réduire en purée avec l'ail épluché, l'huile d'olive et les pignons de pin jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étape 2

4 tomates moyennes – 180 g de mozzarella – 10 g de feuilles de basilic – ½ avocat
Couper les tomates et la mozzarella en tranches uniformément épaisses (0,5-1 cm) et les disposer en cercle sur deux assiettes. Hacher le basilic et le parsemer sur le mélange de tomates et de mozzarella. Couper la chair de l'avocat en dés et la réserver.
Étape 3

200 g de nouilles ramen – 50 ml Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman – 4 càc Teriyaki Marinade Kikkoman – 540 ml d'eau
Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Répartir la moitié de la base de soupe ramen Kikkoman, la moitié de la marinade Teriyaki Kikkoman, la moitié du pesto à l'étape 1 et 270 ml d'eau chaude dans deux bols et mélanger.
Étape 4
15 g de noix mixées et hachées, par exemple des noix de cajou – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu – Un peu d'huile d'olive
Ajouter les nouilles à la soupe et disposer soigneusement la tomate et la mozzarella sur le dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule afin qu'elles ne se désagrègent pas. Saupoudrer l'avocat et les noix sur les ramens et garnir avec la sauce soja Kikkoman, le poivre noir et l'huile d'olive avant de servir.
Astuce:
Si vous manquez de temps, utilisez du pesto Genovese prêt à l'emploi. Toutefois, la couleur verte de la soupe sera légèrement plus pâle.
ID de la recette 1472
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