Penne arrabiata au kimchi
Penne arrabiata au kimchi

Penne arrabiata au kimchi

4 5 évaluations
durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

La rencontre d’un plat typiquement italien et de condiments asiatiques. Essayez notre recette de penne arrabiata avec une sauce au Kimchi et à la sauce soja. À servir avec du parmesan et des pignons de pin.

Ingrédients

4 portions
2 
poivrons rouges pointus (ou 1 poivron rouge)
200 g
de petites tomates grappes avec leurs tiges vertes
2 càs
d'huile d'olive
2 càs
de sucre roux (ou 1 càc d’assaisonnement doux de style Mirin Kikkoman)
2 
gousses d'ail
3 càs
de concentré de tomates
600 g
de tomates concassées (en conserve)
40 g
de pignons de pin
300 g
de pâtes (par exemple : penne, rigatoni ou tortiglioni)
 ¼ bouquet
de botte de basilic
80 g
de parmesan
Données nutritionnelles (par portion):2.223 kJ / 528 kcal
18,5 gMatières grasses
21,1 gProtéines
67,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  poivrons rouges pointus (ou 1 poivron rouge) – 200 g de petites tomates grappes avec leurs tiges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc de sucre roux (ou 1 c. à café de Kikkoman Mirin-Style Sweet Seasoning) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons rouges en rondelles. Mélanger avec les tomates, l'huile, le sucre et la sauce soja Kikkoman. Étaler dans un petit plat allant au four et rôtir dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater.

Étape 2

2  gousses d'ail – 3 càs de concentré de tomates – 1 càs d'huile d'olive – 2 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman600 g de tomates concassées (en conserve) – 1 càc brown sugar (or Kikkoman Mirin-Style Sweet Seasoning) – 40 g de pignons de pin

Hacher finement l'ail et le faire revenir avec le concentré de tomates dans l'huile chauffée. Ajouter la sauce chili Kikkoman pour Kimchi, les tomates concassées et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Hacher grossièrement les pignons de pin et les faire griller dans une petite poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

300 g de pâtes (par exemple : penne, rigatoni ou tortiglioni) –  ¼ bouquet de basilic – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman80 g de parmesan

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, en réservant un peu d'eau de cuisson des pâtes lors de l'égouttage. Hacher le basilic et en ajouter la moitié dans la sauce. Assaisonner la sauce avec la sauce soja Kikkoman. Mélanger les pâtes avec la sauce, les poivrons rôtis et un peu de l'eau de cuisson réservée, puis servir dans des assiettes. Garnir avec les tomates rôties, le basilic restant et les pignons de pin. Râper le parmesan par-dessus et servir.

Astuce :

Pour une version gastronomique, ajoutez des mini boulettes de viande, des crevettes ou des morceaux de saumon dans la sauce tomate.

Pour une version végétalienne, remplacez le parmesan par du fromage vegan.

ID de la recette 1499

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2 poivrons rouges pointus (ou 1 poivron rouge) – 200 g de petites tomates grappes avec leurs tiges vertes – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc de sucre roux (ou 1 c. à café de Kikkoman Mirin-Style Sweet Seasoning) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons rouges en rondelles. Mélanger avec les tomates, l'huile, le sucre et la sauce soja Kikkoman. Étaler dans un petit plat allant au four et rôtir dans le four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater.

2 gousses d'ail – 3 càs de concentré de tomates – 1 càs d'huile d'olive – 2 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman600 g de tomates concassées (en conserve) – 1 càc brown sugar (or Kikkoman Mirin-Style Sweet Seasoning) – 40 g de pignons de pin

Hacher finement l'ail et le faire revenir avec le concentré de tomates dans l'huile chauffée. Ajouter la sauce chili Kikkoman pour Kimchi, les tomates concassées et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Hacher grossièrement les pignons de pin et les faire griller dans une petite poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

300 g de pâtes (par exemple : penne, rigatoni ou tortiglioni) – ¼ bouquet de basilic – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman80 g de parmesan

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, en réservant un peu d'eau de cuisson des pâtes lors de l'égouttage. Hacher le basilic et en ajouter la moitié dans la sauce. Assaisonner la sauce avec la sauce soja Kikkoman. Mélanger les pâtes avec la sauce, les poivrons rôtis et un peu de l'eau de cuisson réservée, puis servir dans des assiettes. Garnir avec les tomates rôties, le basilic restant et les pignons de pin. Râper le parmesan par-dessus et servir.

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