Sauté de poulet et brocoli
Sauté de poulet et brocoli

Sauté de poulet et brocoli

durée totale 22 min.
10 min. temps de préparation
12 min. temps de cuisson

Poulet doré, légumes croquants et sauce au beurre citronnée, relevée d’une touche de sauce soja sans gluten Kikkoman. Un plat frais, savoureux et équilibré.

Ingrédients

2 portions
30 ml
d'huile végétale
300 g
de blanc de poulet, coupé en lanières
2 
gousses d'ail, finement hachées
150 g
de fleurettes de brocoli
80 ml
d'eau
100 g
de poivron rouge, coupé en lanières
30 ml
de jus de citron
30 g
de beurre froid

Garniture:

20 g
d'amandes effilées grillées

Données nutritionnelles (par portion):

1.465 kJ / 350 kcal
18 gMatières grasses
31 gProtéines
12 gGlucides

Préparation

Étape 1

15 ml d'huile végétale – 300 g de blanc de poulet, coupé en lanières

Faire chauffer un wok ou une poêle, ajouter l'huile et faites revenir le poulet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserver

Étape 2

15 ml d'huile végétale – 2  gousses d'ail finement hachées – 150 g de fleurettes de brocoli – 80 ml d'eau 1 – 100 g de poivron rouge coupé en lamelles

Ajouter l'huile dans le même wok, faire revenir l'ail et le brocoli pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau et la laisser s'évaporer à feu moyen jusqu'à ce que le brocoli ramollisse. Ajouter le poivron et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Étape 3

30 ml Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman30 ml de jus de citron – 30 g de beurre froid – 20 g d'amandes effilées grillées

Remettre le poulet dans le wok, ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman et le jus de citron. Bien mélanger et faire chauffer pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre froid et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce émulsionne. Garnir d'amandes effilées grillées.

Astuce

Pour un poulet parfaitement doré, faites-le cuire en petites quantités et évitez de remuer pendant les 2 premières minutes de cuisson.

ID de la recette 1630

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15 ml d'huile végétale – 300 g de blanc de poulet, coupé en lanières

Faire chauffer un wok ou une poêle, ajouter l'huile et faites revenir le poulet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer et réserver

15 ml d'huile végétale – 2 gousses d'ail finement hachées – 150 g de fleurettes de brocoli – 80 ml d'eau 1 – 100 g de poivron rouge coupé en lamelles

Ajouter l'huile dans le même wok, faire revenir l'ail et le brocoli pendant 1 à 2 minutes. Ajouter l'eau et la laisser s'évaporer à feu moyen jusqu'à ce que le brocoli ramollisse. Ajouter le poivron et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

30 ml Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman30 ml de jus de citron – 30 g de beurre froid – 20 g d'amandes effilées grillées

Remettre le poulet dans le wok, ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman et le jus de citron. Bien mélanger et faire chauffer pendant 1 à 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre froid et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce émulsionne. Garnir d'amandes effilées grillées.

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