Burger au tofu et salade Coleslaw Teriyaki

durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions

Pour la salade Coleslaw

150 g
chou rouge
1 
grosse carotte
1 càs
yaourt d'avoine (ou de yaourt de soja)
1 càc
moutarde
poivre du moulin

Pour la sauce

2 càs
yaourt d'avoine (ou de yaourt de soja)
2 càs
sauce chili Sriracha

ainsi que

350 g
tofu
2 càs
farine complète
1 càs
sésame
sel, poivre du moulin
2 ½ càs
huile
1 
oignon rouge
50 g
salade
4 
pains à burger
100 g
kimchi (ou de chou à choucroute)
Données nutritionnelles (par portion): 1481 kJ  /  353 kcal
8,2 g Matières grasses
17,2 g Protéines
48,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour la salade Coleslaw, retirer les feuilles extérieures du chou rouge, le couper en quatre, enlever le trognon et tailler le chou en fines lanières. Nettoyer la carotte, l’éplucher et la couper en lanières à l’aide d’un couteau économe. Mélanger la marinade Teriyaki, le yaourt et la moutarde, ajouter au chou et à la carotte et poivrer.

Étape 2

Pour la sauce, mélanger le yaourt, la sauce Sriracha et la sauce soja. Couper le tofu en 4 tranches. Mélanger la farine et le sésame, retourner plusieurs fois le tofu dans cette préparation, puis saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le tofu environ 3-4 minutes des deux côtés. Éplucher l’oignon et le couper en lanières. Laver la salade.

Étape 3

Couper les pains en deux. En garnir la moitié inférieure de salade Coleslaw Teriyaki, de salade, de tofu, de kimchi et d’oignons, arroser de quelques gouttes de sauce, placer dessus la moitié supérieure et servir les burgers au tofu.

ID de la recette 145

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Pour la salade Coleslaw, retirer les feuilles extérieures du chou rouge, le couper en quatre, enlever le trognon et tailler le chou en fines lanières. Nettoyer la carotte, l’éplucher et la couper en lanières à l’aide d’un couteau économe. Mélanger la marinade Teriyaki, le yaourt et la moutarde, ajouter au chou et à la carotte et poivrer.

Pour la sauce, mélanger le yaourt, la sauce Sriracha et la sauce soja. Couper le tofu en 4 tranches. Mélanger la farine et le sésame, retourner plusieurs fois le tofu dans cette préparation, puis saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le tofu environ 3-4 minutes des deux côtés. Éplucher l’oignon et le couper en lanières. Laver la salade.

Couper les pains en deux. En garnir la moitié inférieure de salade Coleslaw Teriyaki, de salade, de tofu, de kimchi et d’oignons, arroser de quelques gouttes de sauce, placer dessus la moitié supérieure et servir les burgers au tofu.

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