Brochettes de champignons et poireaux sauce Ponzu
Brochettes de champignons et poireaux sauce Ponzu

Brochettes de champignons et poireaux sauce Ponzu

durée totale 45 min.
25 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Régalez-vous avec ces brochettes végétariennes au barbecue, préparées avec seulement quelques ingrédients : des champignons, du poireau, de l’ail et du romarin. Et bien sûr, la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
500 g
de champignons (par ex. pleurotes, champignons de Paris ou shimeji)
1 
petit poireau
1 
brin de romarin frais
1 càc
de miel
3 
gousses d'ail
1 pincée
de poivre
1 càc
d'épices togarashi
Données nutritionnelles (par portion):470 kJ / 112 kcal
1 gMatières grasses
8 gProtéines
21 gGlucides

Préparation

Étape 1

500 g de champignons (par ex. pleurotes, champignons de Paris ou shimeji) – 1  petit poireau – 75 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1  brin de romarin frais – 1 càc de miel – 3  gousses d'ail – 1 pincée de poivre

Couper les champignons en lamelles ou les déchirer en petits morceaux. Les placer dans un bol. Couper le poireau en morceaux de 5-6 cm. Couper les parties les plus épaisses en deux.
Hacher l'ail et le romarin.
Ajouter le Kikkoman Ponzu Citron, le miel, l'ail et le romarin aux champignons et aux poireaux. Assaisonner avec le poivre noir.

Étape 2

Enfiler les champignons et les poireaux sur des brochettes en alternant. Réserver le reste de la marinade pour une utilisation ultérieure.

Étape 3

1 càc d'épices togarashi

Saupoudrer les brochettes avec l'épice togarashi, puis les faire griller à feu vif ou sur une flamme nue jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées des deux côtés. Pendant la cuisson, badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade.

Astuce:

Pour remplacer le togarashi, mélangez des flocons de piment, des graines de sésame (de préférence colorées), du poivre moulu, du gingembre moulu et des algues nori broyées — ou simplement du piment, du sésame et du gingembre.

ID de la recette 1449

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500 g de champignons (par ex. pleurotes, champignons de Paris ou shimeji) – 1 petit poireau – 75 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 brin de romarin frais – 1 càc de miel – 3 gousses d'ail – 1 pincée de poivre

Couper les champignons en lamelles ou les déchirer en petits morceaux. Les placer dans un bol. Couper le poireau en morceaux de 5-6 cm. Couper les parties les plus épaisses en deux.
Hacher l'ail et le romarin.
Ajouter le Kikkoman Ponzu Citron, le miel, l'ail et le romarin aux champignons et aux poireaux. Assaisonner avec le poivre noir.

Enfiler les champignons et les poireaux sur des brochettes en alternant. Réserver le reste de la marinade pour une utilisation ultérieure.

1 càc d'épices togarashi

Saupoudrer les brochettes avec l'épice togarashi, puis les faire griller à feu vif ou sur une flamme nue jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées des deux côtés. Pendant la cuisson, badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade.

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