

Gunkan Maki Sushi aux crevettes et au concombre
Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Gunkan-Maki aux crevettes, au concombre et à la caillebotte.
Préparation
Étape 1
Mélanger les dés de concombre, les morceaux de crevettes et le fromage à la crème dans un bol.
Étape 2
Découper 1 feuille de nori : découper une bande de 3 cm sur un côté en suivant les lignes et la mettre de côté
Étape 3
Découper 4 bandes de feuille de nori en suivant les lignes et les mettre de côté (environ 3 cm x 15 cm 4 feuilles).
Étape 4
Former 4 x 20 g de riz à sushi en boules ovales avec les doigts mouillés.
Étape 5
Placer une bande de feuille de nori autour de chaque boule, la « coller » avec quelques grains de riz gluant et bien la presser.
Étape 6
Déposer sur chaque boule de riz une portion du mélange concombre-crevettes préparé.
Étape 7
Disposer sur les gunkans du concombre et des crevettes pour la décoration et servir avec de la sauce soja Kikkoman.
Astuce:
pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.
*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
- 450 g (540 ml) de riz japonais
- 450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
ou:
- 70 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
ID de la recette 945
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