Sushi inari vegan
Sushi inari vegan

Sushi inari vegan

durée totale70 min.
30 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson
5 min.temps de marinade

Le sushi Inari est un mets inspiré de pavés de tofu frits, qu’on appelle abura-age. Pour les préparer, on marine l’abura-age dans une sauce sucrée avant de l’utiliser comme farce, en plus du riz à sushi.  Pas étonnant que ces sushis vegans soient si populaires pour un dîner entre amis !

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 g
d'eau
15 g
de haricots verts
20 g
de poivron jaune
20 g
de poivron rouge
8 
aburaage (tofu frit en fines tranches)

Assaisonnement :

2 càs
de saké (ou de vin blanc)
2 càs
de sucre
20 g
takuan (radis mariné)
20 g
concombre
 ½ càc
de sel
1 càc
de graines de sésame noir
1 càc
de pâte de wasabi
Données nutritionnelles (par portion):2119 kJ / 506 kcal
6,8 gMatières grasses
19 gProtéines
88 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)15 g de haricots verts – 20 g de poivron jaune – 20 g de poivron rouge

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole remplie d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi pour obtenir du riz à sushi.

Faire bouillir les haricots verts pendant 2 minutes. Couper les poivrons jaune et rouge en petits cubes et les faire bouillir pendant 1 minute.

 

Étape 2

8  aburaage (tofu frit en fines tranches) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman2 càs de saké (ou de vin blanc) – 2 càs de sucre – 2 càs d'eau

Couper l'aburaage en morceaux de 3-4 cm. Faire bouillir l'eau et cuire pendant 2 minutes. Une fois refroidi, bien l'égoutter, puis ajouter tous les assaisonnements dans une casserole et faire mijoter l'aburaage à feu doux pendant 10 minutes. Couvrir les ingrédients dans la casserole avec une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson. Cela permet aux saveurs de mieux pénétrer les ingrédients et d'éviter qu'ils ne se désagrègent.

Étape 3

20 g de takuan (radis mariné) – 20 g de concombre –  ½ càc de sel

Hacher finement le takuan et les haricots verts cuits de l'étape 1. Couper le concombre en petits dés et le saupoudrer de sel. Après 5 minutes, rincer et éponger.

 

Étape 4

1 càc de graines de sésame noir – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de pâte de wasabi

Dans un bol, mélanger la moitié du riz à sushi avec le takuan haché, les haricots verts et les graines de sésame noir. Dans un autre bol, mélanger le reste du riz à sushi avec les poivrons et le concombre. Envelopper chaque portion de riz à sushi avec 4 morceaux d'aburaage.

Servir avec la sauce soja Kikkoman et la pâte de wasabi.

 

Le tofu frit aburaage prêt à l'emploi pour les sushis inari est disponible dans la plupart des supermarchés asiatiques.

Les sushis inari sont traditionnellement préparés en enveloppant simplement le riz à sushis, sans les raffinements végétaux décrits ci-dessus.

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:

www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi

ID de la recette 1411

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150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)15 g de haricots verts – 20 g de poivron jaune – 20 g de poivron rouge

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole remplie d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi pour obtenir du riz à sushi.

Faire bouillir les haricots verts pendant 2 minutes. Couper les poivrons jaune et rouge en petits cubes et les faire bouillir pendant 1 minute.

 

8 aburaage (tofu frit en fines tranches) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman2 càs de saké (ou de vin blanc) – 2 càs de sucre – 2 càs d'eau

Couper l'aburaage en morceaux de 3-4 cm. Faire bouillir l'eau et cuire pendant 2 minutes. Une fois refroidi, bien l'égoutter, puis ajouter tous les assaisonnements dans une casserole et faire mijoter l'aburaage à feu doux pendant 10 minutes. Couvrir les ingrédients dans la casserole avec une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson. Cela permet aux saveurs de mieux pénétrer les ingrédients et d'éviter qu'ils ne se désagrègent.

20 g de takuan (radis mariné) – 20 g de concombre – ½ càc de sel

Hacher finement le takuan et les haricots verts cuits de l'étape 1. Couper le concombre en petits dés et le saupoudrer de sel. Après 5 minutes, rincer et éponger.

 

1 càc de graines de sésame noir – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de pâte de wasabi

Dans un bol, mélanger la moitié du riz à sushi avec le takuan haché, les haricots verts et les graines de sésame noir. Dans un autre bol, mélanger le reste du riz à sushi avec les poivrons et le concombre. Envelopper chaque portion de riz à sushi avec 4 morceaux d'aburaage.

Servir avec la sauce soja Kikkoman et la pâte de wasabi.

 

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