

Sushi inari vegan
Le sushi Inari est un mets inspiré de pavés de tofu frits, qu’on appelle abura-age. Pour les préparer, on marine l’abura-age dans une sauce sucrée avant de l’utiliser comme farce, en plus du riz à sushi. Pas étonnant que ces sushis vegans soient si populaires pour un dîner entre amis !
Ingrédients
Assaisonnement :
Préparation
Étape 1
150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) – 15 g de haricots verts – 20 g de poivron jaune – 20 g de poivron rouge
Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole remplie d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi pour obtenir du riz à sushi.
Faire bouillir les haricots verts pendant 2 minutes. Couper les poivrons jaune et rouge en petits cubes et les faire bouillir pendant 1 minute.
Étape 2
8 aburaage (tofu frit en fines tranches) – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 2 càs de saké (ou de vin blanc) – 2 càs de sucre – 2 càs d'eau
Couper l'aburaage en morceaux de 3-4 cm. Faire bouillir l'eau et cuire pendant 2 minutes. Une fois refroidi, bien l'égoutter, puis ajouter tous les assaisonnements dans une casserole et faire mijoter l'aburaage à feu doux pendant 10 minutes. Couvrir les ingrédients dans la casserole avec une feuille de papier sulfurisé pendant la cuisson. Cela permet aux saveurs de mieux pénétrer les ingrédients et d'éviter qu'ils ne se désagrègent.
Étape 3
20 g de takuan (radis mariné) – 20 g de concombre – ½ càc de sel
Hacher finement le takuan et les haricots verts cuits de l'étape 1. Couper le concombre en petits dés et le saupoudrer de sel. Après 5 minutes, rincer et éponger.
Étape 4
1 càc de graines de sésame noir – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de pâte de wasabi
Dans un bol, mélanger la moitié du riz à sushi avec le takuan haché, les haricots verts et les graines de sésame noir. Dans un autre bol, mélanger le reste du riz à sushi avec les poivrons et le concombre. Envelopper chaque portion de riz à sushi avec 4 morceaux d'aburaage.
Servir avec la sauce soja Kikkoman et la pâte de wasabi.
Le tofu frit aburaage prêt à l'emploi pour les sushis inari est disponible dans la plupart des supermarchés asiatiques.
Les sushis inari sont traditionnellement préparés en enveloppant simplement le riz à sushis, sans les raffinements végétaux décrits ci-dessus.
Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:
ID de la recette 1411
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