Sauté de légumes sauce aigre douce
Sauté de légumes sauce aigre douce

Sauté de légumes sauce aigre douce

durée totale20 min.
10 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Avec sa sauce au soja aigre douce, ce plat de légumes riche en saveurs se déguste aussi bien seul qu’en accompagnement. Libre à vous d’opter pour des légumes de saison ou vos légumes préférés !

Ingrédients

2 portions
 ½ 
poivron rouge
 ½ 
poivron jaune
1 poignée de
de pois mange-tout
50 g
d'edamame ou de petits-pois surgelés
150 g
de courgettes
1 
carotte
1 
branche de poireau (partie blanche uniquement)
150 g
de baby brocoli ou de brocoli à tige tendre
150 g
de chou-fleur
 ½ bouquet
d'oignons nouveaux
Huile de cuisson (par ex. de l’huile de colza)

Sauce:

3 
gousses d'ail
3 cm
de gingembre frais
1 càs
de miel
1 càs
de jus de citron vert
100 ml
de ketchup

Garniture:

 ½ poignée de
de poivrons
Données nutritionnelles (par portion):1951 kJ / 466 kcal
19 gMatières grasses
21 gProtéines
55 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper les poivrons en carrés, la courgette en demi-lunes, la carotte en bâtonnets et le poireau en tranches. Diviser le brocoli et le chou-fleur en bouquets de taille égale. Émincer finement l'oignon de printemps.

Étape 2

Râper l'ail et le gingembre dans un bol. Ajouter le miel, le jus de citron vert, la sauce soja Kikkoman et le ketchup et bien mélanger.

Étape 3

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle et ajouter la carotte et le poireau. Faire sauter le tout pendant environ 1 minute. Ajouter les poivrons, la courgette, le brocoli, le chou-fleur, les petits-pois surgelés (ou les edamames surgelés), l'oignon de printemps et les pois mange-tout et faire sauter le tout pendant 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce et bien mélanger. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Étape 4

Servir saupoudré de cacahuètes ou de graines de sésame.

ID de la recette 1393

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Couper les poivrons en carrés, la courgette en demi-lunes, la carotte en bâtonnets et le poireau en tranches. Diviser le brocoli et le chou-fleur en bouquets de taille égale. Émincer finement l'oignon de printemps.

Râper l'ail et le gingembre dans un bol. Ajouter le miel, le jus de citron vert, la sauce soja Kikkoman et le ketchup et bien mélanger.

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle et ajouter la carotte et le poireau. Faire sauter le tout pendant environ 1 minute. Ajouter les poivrons, la courgette, le brocoli, le chou-fleur, les petits-pois surgelés (ou les edamames surgelés), l'oignon de printemps et les pois mange-tout et faire sauter le tout pendant 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce et bien mélanger. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.

Servir saupoudré de cacahuètes ou de graines de sésame.

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