Sauce mayonnaise à la mangue façon Poke et sushi balls
Des boulettes de riz croustillantes et dorées, servies avec un rôti de boeuf, des épinards et des carottes ou du camembert, des tomates et du basilic. Trempées dans notre mayonnaise à la sauce Poke, mangue et coriandre, c’est un vrai délice.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
800 g de riz à sushi cuit – 60 ml Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) – 1 échalote – 50 g de pulpe de mangue – 1 càs de coriandre hachée – 1 càc de flocons de piment – 50 g de mayonnaise – 50 g Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman
Mélanger le riz encore chaud avec l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi et réserver. Couper l'échalote en petits dés. Réduire la chair de mangue en purée et la mélanger avec l'échalote, la coriandre, le piment en flocons, la mayonnaise et la sauce soja Poke Kikkoman.
Étape 2
20 g de feuilles d'épinard – 1 feuille de nori – 50 g de carottes – 100 g de rôti de bœuf (charcuterie) – 100 g de camembert – 5 tomates cerises
Hacher finement les épinards avec la feuille de nori. Couper la carotte en petits cubes et la mélanger aux épinards et à la feuille de nori. Couper le rôti et le camembert en 10 morceaux chacun. Couper les tomates en deux.
Étape 3
10 feuilles de basilic
Diviser le riz en 20 portions et les aplatir délicatement entre des feuilles de film alimentaire. Placer le rôti de bœuf, les carottes, les épinards et la feuille de nori au centre de 10 portions de riz. Placer le camembert, la tomate et le basilic au centre des 10 portions restantes. Utiliser le film plastique pour former une boule de riz autour des garnitures.
Étape 4
2 œufs – 70 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – Huile végétale pour la friture
Battre l'œuf et y tremper les boules de sushi, puis les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle à environ 165 °C et faire frire les boules de sushi pendant 3 à 5 minutes. Servir avec la sauce.
Astuce:
Vous pouvez aussi farcir vos boulettes avec 50 g de champignons finement hachés, 50 g de poivrons finement hachés, 60 g de thon en boîte et 10 graines d’edamame (quantités pour 10 boules de sushi).
ID de la recette 1254
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