Sauce mayonnaise à la mangue façon Poke et sushi balls

durée totale 60 min.
35 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Des boulettes de riz croustillantes et dorées, servies avec un rôti de boeuf, des épinards et des carottes ou du camembert, des tomates et du basilic. Trempées dans notre mayonnaise à la sauce Poke, mangue et coriandre, c’est un vrai délice.

Ingrédients

4 portions
800 g
de riz à sushi cuit
(ou 2 c. à s. de vinaigre de riz, 1 c. à c. de sucre et 1 pincée de sel)
1 
échalote
50 g
de pulpe de mangue
1 càs
de coriandre hachée
1 càc
de flocons de piment
50 g
de mayonnaise
20 g
de feuilles d'épinard
1 
feuille de nori
50 g
de carottes
100 g
de rôti de bœuf (charcuterie)
100 g
de camembert
5 
tomates cerises
10 
feuilles de basilic
2 
œufs
Huile végétale pour friture
Données nutritionnelles (par portion): 2463 kJ  /  588 kcal
21 g Matières grasses
21,7 g Protéines
76 g Glucides

Préparation

Étape 1

800 g de riz à sushi cuit – 60 ml Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1  échalote – 50 g de pulpe de mangue – 1 càs de coriandre hachée – 1 càc de flocons de piment – 50 g de mayonnaise – 50 g Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman

Mélanger le riz encore chaud avec l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi et réserver. Couper l'échalote en petits dés. Réduire la chair de mangue en purée et la mélanger avec l'échalote, la coriandre, le piment en flocons, la mayonnaise et la sauce soja Poke Kikkoman.

Étape 2

20 g de feuilles d'épinard – 1  feuille de nori – 50 g de carottes – 100 g de rôti de bœuf (charcuterie) – 100 g de camembert – 5  tomates cerises

Hacher finement les épinards avec la feuille de nori. Couper la carotte en petits cubes et la mélanger aux épinards et à la feuille de nori. Couper le rôti et le camembert en 10 morceaux chacun. Couper les tomates en deux.

Étape 3

10  feuilles de basilic

Diviser le riz en 20 portions et les aplatir délicatement entre des feuilles de film alimentaire. Placer le rôti de bœuf, les carottes, les épinards et la feuille de nori au centre de 10 portions de riz. Placer le camembert, la tomate et le basilic au centre des 10 portions restantes. Utiliser le film plastique pour former une boule de riz autour des garnitures.

Étape 4

2  œufs – 70 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – Huile végétale pour la friture

Battre l'œuf et y tremper les boules de sushi, puis les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle à environ 165 °C et faire frire les boules de sushi pendant 3 à 5 minutes. Servir avec la sauce.

Astuce:

Vous pouvez aussi farcir vos boulettes avec 50 g de champignons finement hachés, 50 g de poivrons finement hachés, 60 g de thon en boîte et 10 graines d’edamame (quantités pour 10 boules de sushi).

ID de la recette 1254

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800 g de riz à sushi cuit – 60 ml Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1  échalote – 50 g de pulpe de mangue – 1 càs de coriandre hachée – 1 càc de flocons de piment – 50 g de mayonnaise – 50 g Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman

Mélanger le riz encore chaud avec l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi et réserver. Couper l'échalote en petits dés. Réduire la chair de mangue en purée et la mélanger avec l'échalote, la coriandre, le piment en flocons, la mayonnaise et la sauce soja Poke Kikkoman.

20 g de feuilles d'épinard – 1  feuille de nori – 50 g de carottes – 100 g de rôti de bœuf (charcuterie) – 100 g de camembert – 5  tomates cerises

Hacher finement les épinards avec la feuille de nori. Couper la carotte en petits cubes et la mélanger aux épinards et à la feuille de nori. Couper le rôti et le camembert en 10 morceaux chacun. Couper les tomates en deux.

10  feuilles de basilic

Diviser le riz en 20 portions et les aplatir délicatement entre des feuilles de film alimentaire. Placer le rôti de bœuf, les carottes, les épinards et la feuille de nori au centre de 10 portions de riz. Placer le camembert, la tomate et le basilic au centre des 10 portions restantes. Utiliser le film plastique pour former une boule de riz autour des garnitures.

2  œufs – 70 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – Huile végétale pour la friture

Battre l'œuf et y tremper les boules de sushi, puis les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle à environ 165 °C et faire frire les boules de sushi pendant 3 à 5 minutes. Servir avec la sauce.

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