Nuggets de tofu

durée totale 45 min.
30 min. temps de préparation
15 min. temps de marinade

Ingrédients

4 portions

Pour la sauce 1

1 
gousse d’ail
 ½ càc
de ciboulette émincée
 ½ càc
d’huile de sésame

Pour la sauce 2

40 ml
de sauce Sriracha
40 g
de mayonnaise

Pour les nuggets de tofu

200 g
de tofu
Poivre noir du moulin
2 càc
de fécule de maïs
1 
œuf
Huile de friture pour la friteuse
Données nutritionnelles (par portion): 1274 kJ  /  319 kcal
20,9 g Matières grasses
11 g Protéines
17,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Pour la première sauce, éplucher l’ail, le hacher menu et le mélanger avec la sauce Ponzu, la ciboulette et l’huile de sésame. Pour la deuxième sauce, mélanger la sauce Sriracha, la mayonnaise et la sauce soja.

Étape 2

Pour les nuggets de tofu, couper le tofu en cubes de 3 x 3 cm, mélanger avec 1 ½ c. à café de sauce soja et le poivre et faire mariner 15 minutes.

Étape 3

Essuyer le tofu et le mélanger avec la fécule de maïs. Battre l’œuf avec le reste de la sauce soja. Retourner les morceaux de tofu d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure Panko.

Étape 4

Faire dorer les morceaux de tofu 3 minutes dans la friteuse et servir les nuggets de tofu avec les deux sauces. Une salade de mesclun sera délicieuse en accompagnement.

ID de la recette 9

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Pour la première sauce, éplucher l’ail, le hacher menu et le mélanger avec la sauce Ponzu, la ciboulette et l’huile de sésame. Pour la deuxième sauce, mélanger la sauce Sriracha, la mayonnaise et la sauce soja.

Pour les nuggets de tofu, couper le tofu en cubes de 3 x 3 cm, mélanger avec 1 ½ c. à café de sauce soja et le poivre et faire mariner 15 minutes.

Essuyer le tofu et le mélanger avec la fécule de maïs. Battre l’œuf avec le reste de la sauce soja. Retourner les morceaux de tofu d’abord dans l’œuf battu, puis dans la chapelure Panko.

Faire dorer les morceaux de tofu 3 minutes dans la friteuse et servir les nuggets de tofu avec les deux sauces. Une salade de mesclun sera délicieuse en accompagnement.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.