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Spaghetti au saumon al Cartoccio

4,5 4 évaluations
durée totale30 min.
30 min.temps de préparation

Ingrédients

4 portions
4 
filets de saumon sans peau
300 g
spaghetti
100 g
crème fraîche
200 g
petits pois surgelés
 ½ càc
herbes de Provence
zeste d’un citron
Données nutritionnelles (par portion):2284 kJ / 545 kcal
13 gMatières grasses
44 gProtéines
59 gGlucides

Préparation

Préchauffer le four à 200°. Découper 4 feuilles de papier cuisson de 30x45 cm. Mélanger la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, la crème fraîche, le zeste de citron et la moitié des herbes dans un petit saladier. Faire bouillir l’eau dans une grande casserole, bien saler et faire cuire les spaghettis 5 minutes seulement,  ils finiront de cuire au four. Égoutter les spaghettis, réserver 100 ml de l’eau de cuisson.

Mélanger les spaghettis et les petits pois surgelés avec l’eau de cuisson et la préparation à la crème fraîche dans une grande poêle. L’amidon de l’eau de cuisson contribue à faire mieux adhérer la sauce aux spaghettis. Répartir les spaghettis sur les quatre feuilles de papier sulfurisé, disposer les filets de saumon sur les pâtes et parsemer avec le reste des herbes. Bien envelopper hermétiquement les spaghettis et le saumon dans le papier cuisson pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper (consulter la vidéo YouTube sur la cuisson « en papillote »). Disposer les papillotes sur une tôle à pâtisserie à rebords et faire cuire au four 12 minutes. Servir immédiatement et ouvrir les papillotes sur la table.

ID de la recette 13

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Préchauffer le four à 200°. Découper 4 feuilles de papier cuisson de 30x45 cm. Mélanger la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, la crème fraîche, le zeste de citron et la moitié des herbes dans un petit saladier. Faire bouillir l’eau dans une grande casserole, bien saler et faire cuire les spaghettis 5 minutes seulement,  ils finiront de cuire au four. Égoutter les spaghettis, réserver 100 ml de l’eau de cuisson.

Mélanger les spaghettis et les petits pois surgelés avec l’eau de cuisson et la préparation à la crème fraîche dans une grande poêle. L’amidon de l’eau de cuisson contribue à faire mieux adhérer la sauce aux spaghettis. Répartir les spaghettis sur les quatre feuilles de papier sulfurisé, disposer les filets de saumon sur les pâtes et parsemer avec le reste des herbes. Bien envelopper hermétiquement les spaghettis et le saumon dans le papier cuisson pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper (consulter la vidéo YouTube sur la cuisson « en papillote »). Disposer les papillotes sur une tôle à pâtisserie à rebords et faire cuire au four 12 minutes. Servir immédiatement et ouvrir les papillotes sur la table.

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