Feuilleté de lentilles et tomates séchées
Un feuilleté à la crème de lentilles vertes et rouges, avec des tomates séchées et des herbes. Croustillant, onctueux, savoureux et même légèrement pimenté si vous le souhaitez.
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
2 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman – 1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de sirop d’agave – 1 càs de ketchup – 1 càc de persil ciselé
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
Étape 2
100 g de lentilles vertes cuites – 50 g de lentilles rouges cuites – 40 g de tomates séchées à l'huile – ½ petit oignon – 1 càs d'huile de colza – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman – ½ càc de marjolaine séchée – 1 càs de persil haché – ½ càs de piment haché – 1 pincée de poivre grossièrement moulu
Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates séchées en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile avec les oignons. Ensuite, incorporer les lentilles cuites, le piment, la sauce soja, les épices et les herbes.
Étape 3
150 g de pâte feuilletée – 1 oeuf battu (pour dorer la pâte) – 1 càc de graines de sésame
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Etaler votre préparation aux lentilles de façon uniforme. Rouler la pâte pour former une bûche. Badigeonner le haut avec l’œuf battu puis saupoudrer avec les graines de sésame. Piquer avec une fourchette.
Étape 4
Placer la plaque de cuisson dans le four chaud et laisser cuire entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant. Laisser refroidir et servez avec la sauce.
Astuce :
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des lentilles vertes, rouges et jaunes, ou même mélanger les trois.
ID de la recette 1220
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