

Maki Sushi aux sardines et basilic et Maki Sushi au poké saumon
Les sushis au poisson - en deux façons. Ces rouleaux de maki à la japonaise sont aussi délicieux que différents l'un de l'autre : le premier se prépare avec des sardines en conserve, l'autre avec du saumon mariné dans la sauce Poke Kikkoman. Facile à préparer et à déguster, surtout quand on a une natte à sushis.
Ingrédients
Maki Sushi aux sardines et basilic
Maki Sushi au poké saumon
Alternative for Kikkoman Poke Sauce:
Pour servir :
Préparation
Étape 1
Maki Sushi aux sardines et basilic
- Absorber l'huile des sardines avec une serviette en papier et hacher les sardines.
- Placer les sardines dans un bol et ajouter la Sauce soja Kikkoman.
- Hacher grossièrement le gingembre et effeuiller le basilic.
- Mélanger le gingembre, le basilic et les sardines marinées.
- Placer ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
- Étaler la pâte de wasabi avec le doigt dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi (la pâte de wasabi n'est pas indispensable).
- Déposer 4 càc du mélange de sardines dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi.
- Rouler à l'aide d'un tapis à sushi et découper en 6 morceaux égaux.
- Disposer le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Étape 2
Maki Sushi au poké saumon
- Faire mariner les lanières de saumon dans la Sauce soja Poke Kikkoman* pendant environ 30 minutes.
- Retirer les graines du concombre et couper le concombre en fines lamelles.
- Placer ½ feuille de nori sur le tapis à sushi.
- Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
- Étaler la pâte de wasabi avec le doigt dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi (la pâte de wasabi n'est pas indispensable).
- Placer les lamelles de saumon marinées et les lamelles de concombre dans le sens de la longueur au milieu du riz à sushi.
- Rouler et découper en 6 morceaux égaux à l'aide d'un tapis à sushi.
- Disposer le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Astuce:
Pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.
Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
- 450 g (540 ml) de riz japonais
- 450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
ou:
- 70 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
ID de la recette 940
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