Yaki onigiri avec sauce soja, miso et fromage
Yaki onigiri avec sauce soja, miso et fromage

Yaki onigiri avec sauce soja, miso et fromage

durée totale 30 min.
5 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Découvrez les Yaki onigiri, de délicieuses boulettes de riz à déguster au déjeuner ou en snack. Généralement préparées avec des restes de riz, elles sont à la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. À servir avec la sauce soja Kikkoman, du miso et/ou du fromage pour plus d’umami.

Ingrédients

2 portions

Pour la pâte de miso :

50 g
de miso blanc
1 càs
de sucre
1 càc
de graines de sésame moulues

Pour servir et décorer :

1 càc
de graines de sésame blanc
450 g
de riz cuit
20 g
de petits cubes de fromage
60 g
de fromage à pizza râpé
Données nutritionnelles (par portion):1.614 kJ / 386 kcal
12,3 gMatières grasses
9,1 gProtéines
55,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

50 g de miso blanc – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de sucre – 1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame moulues

Mélanger la pâte de miso blanc, la sauce soja Kikkoman, le sucre, l’assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman, l’huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame moulues.

Étape 2

Faire mijoter le mélange de l'étape 1 dans une petite casserole pendant environ 2 minutes, en remuant régulièrement.

Étape 3

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc – 300 g de riz cuit – 20 g de petits cubes de fromage

Mélanger la sauce soja Kikkoman et l’assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman. Incorporer les graines de sésame et 2 cuillères à café du mélange de sauce au riz. Répartir le riz dans deux bols. Ajouter les cubes de fromage dans l'un des bols et mélanger. Façonner les deux mélanges de riz en 2 boules chacun. Réserver le reste de la sauce.

Étape 4

1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman

Faire frire les boulettes de riz des deux côtés dans l'huile de sésame Kikkoman chauffée. Badigeonner avec le reste de la sauce de l'étape 3 et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Étape 5

60 g de fromage à pizza râpé

Faire chauffer une autre poêle à feu doux. Étaler le fromage à pizza en quatre petits cercles dans la poêle. Lorsqu'il est fondu et légèrement doré, le retirer et placer deux cercles sur chaque boule de riz au fromage.

Étape 6

150 g de riz cuit

Façonner le riz en 2 disques plats. Étendre la pâte de miso de l'étape 1 sur le dessus et cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes. Disposer les trois types d'onigiri sur des assiettes et servir.

Astuce:

Remplacer le fromage à pizza par du cheddar ou tout autre fromage de caractère.

ID de la recette 1491

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50 g de miso blanc – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de sucre – 1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame moulues

Mélanger la pâte de miso blanc, la sauce soja Kikkoman, le sucre, l’assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman, l’huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame moulues.

Faire mijoter le mélange de l'étape 1 dans une petite casserole pendant environ 2 minutes, en remuant régulièrement.

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc – 300 g de riz cuit – 20 g de petits cubes de fromage

Mélanger la sauce soja Kikkoman et l’assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman. Incorporer les graines de sésame et 2 cuillères à café du mélange de sauce au riz. Répartir le riz dans deux bols. Ajouter les cubes de fromage dans l'un des bols et mélanger. Façonner les deux mélanges de riz en 2 boules chacun. Réserver le reste de la sauce.

1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman

Faire frire les boulettes de riz des deux côtés dans l'huile de sésame Kikkoman chauffée. Badigeonner avec le reste de la sauce de l'étape 3 et faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

60 g de fromage à pizza râpé

Faire chauffer une autre poêle à feu doux. Étaler le fromage à pizza en quatre petits cercles dans la poêle. Lorsqu'il est fondu et légèrement doré, le retirer et placer deux cercles sur chaque boule de riz au fromage.

150 g de riz cuit

Façonner le riz en 2 disques plats. Étendre la pâte de miso de l'étape 1 sur le dessus et cuire au four préchauffé à 200 °C pendant environ 8 minutes. Disposer les trois types d'onigiri sur des assiettes et servir.

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