Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)
Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki aux bâtonnets de poisson et aux légumes frais colorés.
Ingrédients
Alternative à la sauce salade Kikkoman au sésame:
To serve:
Vidéos pratiques
Préparation
Étape 1
Cuire ou frire les bâtonnets de poisson.
Étape 2
1 feuille de nori sur le tapis à sushi.
Étape 3
Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
Étape 4
Retourner entièrement le tapis.
Étape 5
Étaler la pâte de wasabi et la mayonnaise dans le sens de la longueur au milieu.
Étape 6
Placer la roquette, les bâtonnets de poisson et les lamelles de poivron rouge et de concombre dans le sens de la longueur sur le dessus.
Étape 7
Arroser de sauce salade Kikkoman au sésame.
Étape 8
Rouler le rouleau.
Étape 9
Envelopper le rouleau dans du film alimentaire, le fixer avec un tapis à sushi et le dérouler.
Étape 10
Découper en 8 pièces de taille égale.
Étape 11
Rouler chaque pièce dans des graines de sésame.
Étape 12
Disposer le cresson, la mayonnaise et la sauce salade Kikkoman au sésame.
Astuce:
pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.
Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
- 450 g (540 ml) de riz japonais
- 450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
ou:
- 70 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
ID de la recette 943
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