Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)
Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)

Rouleau de bâtonnets de poisson (uramaki)

5 1 évaluations
durée totale15 min.
5 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki aux bâtonnets de poisson et aux légumes frais colorés.

Ingrédients

8 portions
2 
bâtonnets de poisson (surgelés)
De l'huile pour la cuisson ou la friture
1 
feuille de nori
200 g
de riz à sushi cuit
 ½ càc
de pâte de wasabi
2 càc
de mayonnaise
1 
poignée de roquette
6 
lamelles de poivron
2 
lamelles de concombre
2 càs
de graines de sésame grillées

Alternative à la sauce salade Kikkoman au sésame:

10 g
de beurre de cacahuètes
10 g
d'eau
2 
gouttes d'huile de sésame

To serve:

cresson
mayonnaise
Données nutritionnelles (par portion):588 kJ / 141 kcal
7,7 gMatières grasses
7 gProtéines
10,4 gGlucides

Vidéos pratiques

Préparation

Étape 1

Cuire ou frire les bâtonnets de poisson.

Étape 2

1 feuille de nori sur le tapis à sushi.

Étape 3

Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.

Étape 4

Retourner entièrement le tapis.

Étape 5

Étaler la pâte de wasabi et la mayonnaise dans le sens de la longueur au milieu.

Étape 6

Placer la roquette, les bâtonnets de poisson et les lamelles de poivron rouge et de concombre dans le sens de la longueur sur le dessus.

Étape 7

Arroser de sauce salade Kikkoman au sésame.

Étape 8

Rouler le rouleau.

Étape 9

Envelopper le rouleau dans du film alimentaire, le fixer avec un tapis à sushi et le dérouler.

Étape 10

Découper en 8 pièces de taille égale.

Étape 11

Rouler chaque pièce dans des graines de sésame.

Étape 12

Disposer le cresson, la mayonnaise et la sauce salade Kikkoman au sésame.

Astuce:

pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

ID de la recette 943

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Cuire ou frire les bâtonnets de poisson.

1 feuille de nori sur le tapis à sushi.

Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.

Retourner entièrement le tapis.

Étaler la pâte de wasabi et la mayonnaise dans le sens de la longueur au milieu.

Placer la roquette, les bâtonnets de poisson et les lamelles de poivron rouge et de concombre dans le sens de la longueur sur le dessus.

Arroser de sauce salade Kikkoman au sésame.

Rouler le rouleau.

Envelopper le rouleau dans du film alimentaire, le fixer avec un tapis à sushi et le dérouler.

Découper en 8 pièces de taille égale.

Rouler chaque pièce dans des graines de sésame.

Disposer le cresson, la mayonnaise et la sauce salade Kikkoman au sésame.

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