Poké bowl au thon et à la sauce soja sucrée
Poké bowl au thon et à la sauce soja sucrée

Poké bowl au thon et à la sauce soja sucrée

durée totale 55 min.
25 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson
15 min. temps de marinade

Un bowl d’inspiration hawaïenne, avec du thon mariné dans une sauce soja sucrée, des légumes et du riz. À déguster avec des feuilles d’algues nori et du piment pour plus de mordant.

Ingrédients

2 portions

Marinade :

1 càs
de vinaigre de riz
 ½ càs
de graines de sésame

Poke bowl :

250 g
de thon frais, coupé en dés
100 g
de riz à sushi
 ½ 
avocat frais, coupé en dés
 ½ 
petit concombre, coupé en fines tranches
 ½ 
carotte, coupée en julienne
 ½ 
petit poivron rouge, en fines tranches
1 
feuille de nori, hachée
Quelques flocons de piment
Données nutritionnelles (par portion):2.092 kJ / 500 kcal
14 gMatières grasses
35 gProtéines
50 gGlucides

Préparation

Étape 1

75 ml Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs de vinaigre de riz –  ½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman ½ càs de graines de sésame

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja sucrée Kikkoman, le vinaigre de riz, l'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame. Réserver.

Étape 2

250 g de thon frais, coupé en dés

Placer les dés de thon dans un grand bol et verser la marinade dessus. Mélanger délicatement, couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes.

Étape 3

100 g de riz pour sushi

Rincer le riz à sushi à l'eau froide, en remuant délicatement et en l'égouttant plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Ajouter de l'eau (vérifier le ratio sur le paquet de riz) et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 4

 ½  avocat frais, coupé en dés –  ½  petit concombre, tranché finement –  ½  carotte, en julienne –  ½  petit poivron rouge, en fines tranches – 1  feuille de nori, hachée – Quelques flocons de piment

Placer une portion de riz au fond d'un bol. Disposer le thon mariné et les légumes sur le dessus. Saupoudrer de nori haché et de flocons de piment. Servir immédiatement.

Astuce :

Adaptez le niveau de piment à vos préférences culinaires. Pour un goût encore plus prononcé, vous pouvez laisser le thon mariner plus longtemps au frigo.

ID de la recette 1518

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75 ml Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs de vinaigre de riz – ½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman ½ càs de graines de sésame

Dans un petit bol, mélanger la sauce soja sucrée Kikkoman, le vinaigre de riz, l'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame. Réserver.

250 g de thon frais, coupé en dés

Placer les dés de thon dans un grand bol et verser la marinade dessus. Mélanger délicatement, couvrir et réfrigérer pendant au moins 15 minutes.

100 g de riz pour sushi

Rincer le riz à sushi à l'eau froide, en remuant délicatement et en l'égouttant plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Ajouter de l'eau (vérifier le ratio sur le paquet de riz) et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

½ avocat frais, coupé en dés – ½ petit concombre, tranché finement – ½ carotte, en julienne – ½ petit poivron rouge, en fines tranches – 1 feuille de nori, hachée – Quelques flocons de piment

Placer une portion de riz au fond d'un bol. Disposer le thon mariné et les légumes sur le dessus. Saupoudrer de nori haché et de flocons de piment. Servir immédiatement.

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