Salade de poulet et rigatoni à la sauce moutarde et sauce soja
Salade de poulet et rigatoni à la sauce moutarde et sauce soja

Salade de poulet et rigatoni à la sauce moutarde et sauce soja

durée totale45 min.
25 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Ingrédients

4 portions

Pour la sauce de salade :

50 ml
jus d’orange
80 g
moutarde en grains
100 ml
huile d’olive
poivre blanc du moulin
sucre

Pour la salade :

240 g
rigatoni
180 g
blanc de poulet
sel, poivre du moulin
200 g
petit brocoli
1 
orange
160 g
tomates cerises jaunes et rouges
1 poignée de
pousses d’épinards
60 g
olives
Données nutritionnelles (par portion):2535 kJ / 605 kcal
30,1 gMatières grasses
23 gProtéines
56,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

Pour la sauce de salade, faire réduire de moitié le jus d’orange. Mélanger avec la moutarde, la sauce soja et l’huile et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sucre.

Étape 2

Pour la salade, préparer les rigatoni comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir. Laver le blanc de poulet, le couper en deux transversalement, l’essuyer, saler, poivrer, faire étuver 5-6 minutes, laisser refroidir et détailler finement dans le sens des fibres de la viande.

Étape 3

Découper le brocoli en fleurettes, le laver, le faire blanchir et le passer sous l’eau froide. Éplucher l’orange et la couper en filets. Laver les tomates et les couper en deux éventuellement. Laver les épinards et les essorer.

Étape 4

Mélanger les rigatoni, le brocoli, les filets d’orange, les tomates, les épinards et les olives avec environ les ¾ de la sauce de salade et répartir sur des assiettes. Disposer le poulet dessus, arroser de quelques gouttes du reste de la sauce de salade et servir.

ID de la recette 273

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Pour la sauce de salade, faire réduire de moitié le jus d’orange. Mélanger avec la moutarde, la sauce soja et l’huile et rectifier l’assaisonnement en ajoutant du poivre et du sucre.

Pour la salade, préparer les rigatoni comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir. Laver le blanc de poulet, le couper en deux transversalement, l’essuyer, saler, poivrer, faire étuver 5-6 minutes, laisser refroidir et détailler finement dans le sens des fibres de la viande.

Découper le brocoli en fleurettes, le laver, le faire blanchir et le passer sous l’eau froide. Éplucher l’orange et la couper en filets. Laver les tomates et les couper en deux éventuellement. Laver les épinards et les essorer.

Mélanger les rigatoni, le brocoli, les filets d’orange, les tomates, les épinards et les olives avec environ les ¾ de la sauce de salade et répartir sur des assiettes. Disposer le poulet dessus, arroser de quelques gouttes du reste de la sauce de salade et servir.

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