

Poêlée de choux de Bruxelles au guanciale et au citron
De savoureux choux de Bruxelles préparés à la poêle, avec de la viande séchée et une sauce acidulée au citron et à la pomme verte. Un plat d’accompagnement surprenant et généreux, à tester d’urgence.
Préparation
Étape 1

70 g de guanciale italien, coupé en dés – 300 g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux – 2 échalotes
Faire chauffer une grande poêle à feu direct jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter le guanciale coupé en dés et le faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les choux de Bruxelles et l'échalote coupée en deux et faire frire pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et à ramollir.
Étape 2

1 citron mariné, coupé en fines tranches – 1 petite pomme acide – 5 g de feuilles de basilic frais – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 40 ml Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – 2 gousses d'ail
Ajouter la sauce soja Kikkoman, la sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et les cubes d'ail au guanciale, aux échalotes et aux choux de Bruxelles dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'une sauce soyeuse se forme et recouvre tous les choux de Bruxelles. Transférer dans un plat de service. Garnir de tranches de citron mariné, de cubes de pomme acide, de feuilles de basilic frais et de fromage pecorino râpé.
ID de la recette 1454
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