Poêlée de choux de Bruxelles au guanciale et au citron
Poêlée de choux de Bruxelles au guanciale et au citron

Poêlée de choux de Bruxelles au guanciale et au citron

durée totale 19 min.
5 min. temps de préparation
14 min. temps de cuisson

De savoureux choux de Bruxelles préparés à la poêle, avec de la viande séchée et une sauce acidulée au citron et à la pomme verte. Un plat d’accompagnement surprenant et généreux, à tester d’urgence.

Ingrédients

2 portions
300 g
de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
2 
échalotes
70 g
de guanciale italien, coupé en dés
2 
gousses d'ail
1 
citron mariné, coupé en fines tranches
1 
petite pomme acide
5 g
de feuilles de basilic frais
20 g
de Pecorino Romano
Données nutritionnelles (par portion):1.340 kJ / 320 kcal
20 gMatières grasses
10 gProtéines
25 gGlucides

Préparation

Étape 1

70 g de guanciale italien, coupé en dés – 300 g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux – 2  échalotes

Faire chauffer une grande poêle à feu direct jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter le guanciale coupé en dés et le faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les choux de Bruxelles et l'échalote coupée en deux et faire frire pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et à ramollir.

Étape 2

1  citron mariné, coupé en fines tranches – 1  petite pomme acide – 5 g de feuilles de basilic frais – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman40 ml Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman2  gousses d'ail

Ajouter la sauce soja Kikkoman, la sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et les cubes d'ail au guanciale, aux échalotes et aux choux de Bruxelles dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'une sauce soyeuse se forme et recouvre tous les choux de Bruxelles. Transférer dans un plat de service. Garnir de tranches de citron mariné, de cubes de pomme acide, de feuilles de basilic frais et de fromage pecorino râpé.

ID de la recette 1454

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

70 g de guanciale italien, coupé en dés – 300 g de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux – 2 échalotes

Faire chauffer une grande poêle à feu direct jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Ajouter le guanciale coupé en dés et le faire frire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les choux de Bruxelles et l'échalote coupée en deux et faire frire pendant 7-8 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir et à ramollir.

1 citron mariné, coupé en fines tranches – 1 petite pomme acide – 5 g de feuilles de basilic frais – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman40 ml Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman2 gousses d'ail

Ajouter la sauce soja Kikkoman, la sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et les cubes d'ail au guanciale, aux échalotes et aux choux de Bruxelles dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'une sauce soyeuse se forme et recouvre tous les choux de Bruxelles. Transférer dans un plat de service. Garnir de tranches de citron mariné, de cubes de pomme acide, de feuilles de basilic frais et de fromage pecorino râpé.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.