

Sauté d’aubergines et tomates séchées
Un sauté coloré aux saveurs méditerranéennes : aubergines fumées, tomates sucrées et basilic parfumé, relevés par la richesse umami de la sauce soja Kikkoman.
Ingrédients
Garniture :
Données nutritionnelles (par portion):
795 kJ / 190 kcalPréparation
Étape 1

250 g d'aubergines – 1 càc de sel – 30 ml d'huile végétale
Couper les aubergines en cubes de 3 x 3 cm et les saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les sécher avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire frire les aubergines pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les transférer dans un bol et réserver.
Étape 2

20 ml d'huile végétale – 60 g d'oignon rouge, coupé en fines lamelles – 2 gousses d'ail, finement hachées – 100 g de branches de céleri, coupées en morceaux de 2 cm d'épaisseur
Faire chauffer l'huile dans le même wok, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
Étape 3

60 g de tomates séchées à l'huile – 60 g de tomates cerise jaune – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 pincée de poivre noir – 2 càs de basilic frais – 1 càs de graines de sésame grillées
Égoutter et couper les tomates séchées en lamelles. Les ajouter au wok de l'étape 2 avec les tomates cerise et les aubergines cuites. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le poivre noir et mélanger bien. Garnir avec le basilic et les graines de sésame.
Astuce
Ce plat se marie parfaitement avec du riz jasmin.
ID de la recette 1634
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