Sauté d’aubergines et tomates séchées
Sauté d’aubergines et tomates séchées

Sauté d’aubergines et tomates séchées

durée totale 20 min.
12 min. temps de préparation
8 min. temps de cuisson
10 min. temps de repos

Un sauté coloré aux saveurs méditerranéennes : aubergines fumées, tomates sucrées et basilic parfumé, relevés par la richesse umami de la sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
250 g
d'aubergines
1 càc
de sel
50 ml
d'huile végétale
60 g
d'oignon rouge, coupé en fines lamelles
2 
gousses d'ail, finement hachées
100 g
de branches de céleri, coupées en morceaux de 2 cm d'épaisseur
60 g
de tomates séchées à l'huile
60 g
de tomates cerise jaune
1 pincée
de poivre noir

Garniture :

2 càs
de basilic frais
1 càs
de graines de sésame grillées

Données nutritionnelles (par portion):

795 kJ / 190 kcal
22 gMatières grasses
5 gProtéines
18 gGlucides

Préparation

Étape 1

250 g d'aubergines – 1 càc de sel – 30 ml d'huile végétale

Couper les aubergines en cubes de 3 x 3 cm et les saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les sécher avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire frire les aubergines pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les transférer dans un bol et réserver.

Étape 2

20 ml d'huile végétale – 60 g d'oignon rouge, coupé en fines lamelles – 2  gousses d'ail, finement hachées – 100 g de branches de céleri, coupées en morceaux de 2 cm d'épaisseur

Faire chauffer l'huile dans le même wok, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

Étape 3

60 g de tomates séchées à l'huile – 60 g de tomates cerise jaune – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir – 2 càs de basilic frais – 1 càs de graines de sésame grillées

Égoutter et couper les tomates séchées en lamelles. Les ajouter au wok de l'étape 2 avec les tomates cerise et les aubergines cuites. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le poivre noir et mélanger bien. Garnir avec le basilic et les graines de sésame.

Astuce

Ce plat se marie parfaitement avec du riz jasmin.

ID de la recette 1634

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250 g d'aubergines – 1 càc de sel – 30 ml d'huile végétale

Couper les aubergines en cubes de 3 x 3 cm et les saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 10 minutes, puis les sécher avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité. Faire chauffer l'huile dans un wok et faire frire les aubergines pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les transférer dans un bol et réserver.

20 ml d'huile végétale – 60 g d'oignon rouge, coupé en fines lamelles – 2 gousses d'ail, finement hachées – 100 g de branches de céleri, coupées en morceaux de 2 cm d'épaisseur

Faire chauffer l'huile dans le même wok, ajouter l'oignon, l'ail et le céleri et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

60 g de tomates séchées à l'huile – 60 g de tomates cerise jaune – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre noir – 2 càs de basilic frais – 1 càs de graines de sésame grillées

Égoutter et couper les tomates séchées en lamelles. Les ajouter au wok de l'étape 2 avec les tomates cerise et les aubergines cuites. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et faire sauter pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le poivre noir et mélanger bien. Garnir avec le basilic et les graines de sésame.

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