

Dal de lentilles corail aux oignons et au mirin
Un dal savoureux de lentilles corail, avec des oignons caramélisés, des champignons et des épices réconfortantes. Relevé avec la sauce soja Kikkoman et l’assaisonnement doux au mirin Kikkoman. Servi avec des petits pains pav moelleux et du piment frais pour un bel équilibre entre douceur subtile et profondeur umami.
Ingrédients
Pour le dal :
Pour les pains pav :
Pour la garniture :
Préparation
Étape 1

150 g de lentilles rouges – 450 ml de bouillon de légumes – 150 g d'oignons coupés en dés – 120 g de champignons émincés – 1 càs de beurre clarifié (ghee) – 1 càs Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – ½ càc de cumin moulu – ½ càc de curcuma moulu – ¼ càc de flocons de piment
Faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes. Faire caraméliser l'oignon et les champignons dans le ghee pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajouter l'assaisonnement sucré Kikkoman de type mirin et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter le cumin, le curcuma et les flocons de piment et faites revenir pendant 10 secondes pour libérer les arômes. Incorporer les lentilles et laisser cuire pendant 5 minutes.
Étape 2

25 g de chou frisé – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Ajouter le chou frisé dans la poêle avec les lentilles et les légumes et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.
Étape 3

170 g de farine de blé – 140 ml de lait – 1 càc de sucre – 1 càc de levure sèche instantanée – 15 g de beurre – 1 ½ piments rouges frais, coupés en rondelles
Chauffer 120 ml de lait à 38 °C et le mélanger avec le sucre et la levure. jouter progressivement 170 g de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Faire fondre et ajouter 5 g de beurre, puis pétrir pendant environ 10 minutes. Diviser la pâte en 12 boules et les placer dans un plat à four graissé et badigeonné avec les 10 g de beurre fondu restants. Couvrir et laisser lever pendant 40 minutes. Badigeonner ensuite soigneusement le dessus avec les 20 ml de lait restants et faire cuire à 180 °C pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir le dal avec les petits pains pav et garnir de piments émincés.
ID de la recette 1600
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus





















