Salade de nouilles Udon façon orientale
Salade de nouilles Udon façon orientale

Salade de nouilles Udon façon orientale

durée totale15 min.
5 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Quand les températures grimpent, rafraichissez-vous avec une salade de nouilles Udon. Une sauce ponzu au yuzu acidulée, de tendres morceaux de thon et des légumes croquants.

Ingrédients

2 portions
2 
de nouilles udon (surgelées)
Légumes au choix
2 càs
de germes
2 tasse
de jeunes feuilles ou 8 feuilles de laitue
80 g
de concombre
6 
tomates cerise
60 g
carrots
4 tranche
de citron (ou de lime)
80 g
de thon (une boîte)
2 càs
de mayonnaise

Pour la sauce :

1 càs
d'olive
2 càs
de mayonnaise
1 pincée
de sésame

Préparation

Étape 1

2  portions de nouilles Udon (surgelées) – 2 càs de germes – 8  80 g de concombre – 6  tomates cerise – 4 tranche de citron (ou de lime)

Placer les udon congelés dans de l'eau bouillante pour les décongeler. Refroidir immédiatement à l'eau froide et égoutter. Laver et couper les légumes.

Étape 2

80 g de thon (une boîte) – 2 càs de mayonnaise –  ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le thon avec la mayonnaise et la sauce soja Kikkoman.

Étape 3

4 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 càs d'olive – 2 càs de mayonnaise – 1 pincée de sésame

Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman, l'huile d'olive, la mayonnaise et les graines de sésame blanc. 

Servir : 
Placer la laitue dans un plat creux, puis ajouter les nouilles udon et le reste des légumes. Recouvrir de thon et verser la sauce.

Tip:

Pour un plat végétalien, remplacez le thon par du tofu.

ID de la recette 1295

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

2 portions de nouilles Udon (surgelées) – 2 càs de germes – 8 80 g de concombre – 6 tomates cerise – 4 tranche de citron (ou de lime)

Placer les udon congelés dans de l'eau bouillante pour les décongeler. Refroidir immédiatement à l'eau froide et égoutter. Laver et couper les légumes.

80 g de thon (une boîte) – 2 càs de mayonnaise – ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le thon avec la mayonnaise et la sauce soja Kikkoman.

4 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 càs d'olive – 2 càs de mayonnaise – 1 pincée de sésame

Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman, l'huile d'olive, la mayonnaise et les graines de sésame blanc. 

Servir : 
Placer la laitue dans un plat creux, puis ajouter les nouilles udon et le reste des légumes. Recouvrir de thon et verser la sauce.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.