

Salade de nouilles Udon façon orientale
Quand les températures grimpent, rafraichissez-vous avec une salade de nouilles Udon. Une sauce ponzu au yuzu acidulée, de tendres morceaux de thon et des légumes croquants.
Ingrédients
Pour la sauce :
Préparation
Étape 1

2 portions de nouilles Udon (surgelées) – 2 càs de germes – 8 – 80 g de concombre – 6 tomates cerise – 4 tranche de citron (ou de lime)
Placer les udon congelés dans de l'eau bouillante pour les décongeler. Refroidir immédiatement à l'eau froide et égoutter. Laver et couper les légumes.
Étape 2

80 g de thon (une boîte) – 2 càs de mayonnaise – ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger le thon avec la mayonnaise et la sauce soja Kikkoman.
Étape 3

4 càs Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 1 càs d'olive – 2 càs de mayonnaise – 1 pincée de sésame
Mélanger la sauce soja citronnée Kikkoman, l'huile d'olive, la mayonnaise et les graines de sésame blanc.
Servir :
Placer la laitue dans un plat creux, puis ajouter les nouilles udon et le reste des légumes. Recouvrir de thon et verser la sauce.
Tip:
Pour un plat végétalien, remplacez le thon par du tofu.
ID de la recette 1295
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus