Calzone au porc chipotle et au fromage
Calzone au porc chipotle et au fromage

Calzone au porc chipotle et au fromage

durée totale 3 h
1 h temps de préparation
1 h 30 min. temps de cuisson
30 min. temps de marinade

Découvrez notre réinterprétation de la Calzone. Un mélange de tradition et d’expérimentation culinaire, avec une pâte au levain dorée et croustillante, et une garniture onctueuse au bon goût de sauce Teriyaki.

Ingrédients

2 portions
300 g
de filet de porc
1 càc
d'origan séché
1 
brin de romarin
1 
branche de thym
50 ml
d'huile pour la friture
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
300 g
de pâte à pizza
3 càs
de passata de tomates
150 g
de mozzarella râpée
1 càs
de chipotle haché
3 
feuilles de basilic
3 càs
d'huile d'olive
Données nutritionnelles (par portion):5.746 kJ / 1.373 kcal
83 gMatières grasses
61 gProtéines
93 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de filet de porc – 90 ml Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc d'origan séché – 1  brin de romarin – 1  branche de thym – 50 ml d'huile pour la friture – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre

Couper le porc en lanières. Assaisonner avec la marinade Teriyaki Kikkoman, l'origan, le sel, le poivre et les herbes hachées et laisser mariner pendant au moins 30 minutes. Après ce laps de temps, faire revenir la viande dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 2

3 càs de passata de tomates – 3 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman1 càs de chipotle haché

Mélanger la passata de tomates, la sauce barbecue Teriyaki Kikkoman au miel et le chipotle.

Étape 3

300 g de pâte à pizza – 150 g de mozzarella râpée – 3  feuilles de basilic – 3 càs d'huile d'olive

Étaler la pâte à pizza. L'enduire de la sauce de l'étape 2 et la saupoudrer de fromage. Ajouter les lanières de porc et les feuilles de basilic. Former une calzone bien nette. Replier les bords et arroser d'huile d'olive.

Étape 4

Faire cuire sur une grille dans une marmite en fonte ou au four pendant environ 20 à 30 minutes (210°C).

ID de la recette 1458

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300 g de filet de porc – 90 ml Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc d'origan séché – 1 brin de romarin – 1 branche de thym – 50 ml d'huile pour la friture – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre

Couper le porc en lanières. Assaisonner avec la marinade Teriyaki Kikkoman, l'origan, le sel, le poivre et les herbes hachées et laisser mariner pendant au moins 30 minutes. Après ce laps de temps, faire revenir la viande dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

3 càs de passata de tomates – 3 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman1 càs de chipotle haché

Mélanger la passata de tomates, la sauce barbecue Teriyaki Kikkoman au miel et le chipotle.

300 g de pâte à pizza – 150 g de mozzarella râpée – 3 feuilles de basilic – 3 càs d'huile d'olive

Étaler la pâte à pizza. L'enduire de la sauce de l'étape 2 et la saupoudrer de fromage. Ajouter les lanières de porc et les feuilles de basilic. Former une calzone bien nette. Replier les bords et arroser d'huile d'olive.

Faire cuire sur une grille dans une marmite en fonte ou au four pendant environ 20 à 30 minutes (210°C).

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