Pois chiche et edamame avec sauce au poivre

4 1 évaluations
durée totale 35 min.
15 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Les deux protéines préférées des vegans avec une sauce au poivre et au citron. Le combo parfait pour illuminer votre hiver.

Ingrédients

2 portions

Sauce :

1 càs
d'huile d'olive
2 
poivrons rouges
1 càs
d'origan frais
2 càs
de persil frais
400 ml
de coulis de tomate
1 càc
de poivre

En plus :

1 càs
d'huile d'olive
200 g
de pois chiches cuits
200 g
de fèves de soja cuites
3 
gousses d'ail
1 pièce
de gingembre (2 cm)
1 
piment
4 càs
de graines de citrouille
Feuilles de persil pour la garniture
Données nutritionnelles (par portion): 2453 kJ  /  586 kcal
25 g Matières grasses
27,5 g Protéines
61 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire revenir les poivrons coupés en dés dans de l'huile d'olive. Une fois que la peau devient foncée, ajouter les herbes et le coulis de tomate. Laisser mijoter pendant 10 minutes, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre, puis mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Étape 2

Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive. Faire ensuite revenir les pois chiches et les haricots endamame avec l'ail finement haché, le gingembre et le piment. Une fois qu’ils ont bien dorés, les servir avec la sauce. 

Étape 3

Saupoudrer le plat de graines de citrouille et de feuilles de persil frais.

Astuce:

A servir idéalement avec du riz. Des graines de couscous ou une purée de pommes de terre peuvent également convenir.

ID de la recette 1211

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Faire revenir les poivrons coupés en dés dans de l'huile d'olive. Une fois que la peau devient foncée, ajouter les herbes et le coulis de tomate. Laisser mijoter pendant 10 minutes, assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre, puis mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Dans une poêle séparée, chauffer l'huile d'olive. Faire ensuite revenir les pois chiches et les haricots endamame avec l'ail finement haché, le gingembre et le piment. Une fois qu’ils ont bien dorés, les servir avec la sauce. 

Saupoudrer le plat de graines de citrouille et de feuilles de persil frais.

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