Courge butternut hasselback
Préparation
Étape 1
Éplucher la courge, couper en deux l’extrémité épaisse par le milieu, retirer les pépins, reconstituer la courge et la placer sur une tôle à pâtisserie. Entailler la courge à plusieurs endroits, à environ 2-3 mm d’intervalle, mais ne pas la couper complètement.
Étape 2
Éplucher l’ail, le presser, le mélanger avec l’huile, la sauce Ponzu, le sirop et le gingembre et poivrer. Badigeonner la courge avec la moitié de la marinade en veillant à ce que les entailles soient bien imprégnées. Faire cuire la courge environ 40-45 minutes à 180 °C (four à chaleur tournante : 160 °C) au four préchauffé en la badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade.
Étape 3
Disposer la courge sur un plat de service et l’arroser avec le jus de cuisson qui reste sur la tôle à pâtisserie. Couper le cresson de la barquette, en décorer la courge butternut Hasselback et servir.
ID de la recette 153
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus