Courge butternut hasselback

durée totale 60 min.
15 min. temps de préparation
45 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
1 
grosse courge butternut
2 
gousses d’ail
3 càs
huile d’olive
2 càs
sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
1,5 càc
gingembre râpé
poivre du moulin
1 
barquette de cresson
Données nutritionnelles (par portion): 666 kJ  /  159 kcal
11,7 g Matières grasses
4,5 g Protéines
8,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher la courge, couper en deux l’extrémité épaisse par le milieu, retirer les pépins, reconstituer la courge et la placer sur une tôle à pâtisserie. Entailler la courge à plusieurs endroits, à environ 2-3 mm d’intervalle, mais ne pas la couper complètement.

Étape 2

Éplucher l’ail, le presser, le mélanger avec l’huile, la sauce Ponzu, le sirop et le gingembre et poivrer. Badigeonner la courge avec la moitié de la marinade en veillant à ce que les entailles soient bien imprégnées. Faire cuire la courge environ 40-45 minutes à 180 °C (four à chaleur tournante : 160 °C) au four préchauffé en la badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade.

Étape 3

Disposer la courge sur un plat de service et l’arroser avec le jus de cuisson qui reste sur la tôle à pâtisserie. Couper le cresson de la barquette, en décorer la courge butternut Hasselback et servir.

ID de la recette 153

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Éplucher la courge, couper en deux l’extrémité épaisse par le milieu, retirer les pépins, reconstituer la courge et la placer sur une tôle à pâtisserie. Entailler la courge à plusieurs endroits, à environ 2-3 mm d’intervalle, mais ne pas la couper complètement.

Éplucher l’ail, le presser, le mélanger avec l’huile, la sauce Ponzu, le sirop et le gingembre et poivrer. Badigeonner la courge avec la moitié de la marinade en veillant à ce que les entailles soient bien imprégnées. Faire cuire la courge environ 40-45 minutes à 180 °C (four à chaleur tournante : 160 °C) au four préchauffé en la badigeonnant de temps en temps avec le reste de la marinade.

Disposer la courge sur un plat de service et l’arroser avec le jus de cuisson qui reste sur la tôle à pâtisserie. Couper le cresson de la barquette, en décorer la courge butternut Hasselback et servir.

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